Gratin de brocolis & champignons
POUR 4 PERSONNES :
- 300 g de champignons de Paris
- 600 g de brocolis en bouquets
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 branche de thym frais effeuillé + quelques pour la décoration
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- huile
Préchauffez votre four à 200°c.
Lavez les bouquets de brocolis.
Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Rincez, effeuillez et ciselez finement le persil plat.
Pelez et hachez l'ail.
Coupez les bouts terreux des champignons de Paris.
Lavez-les rapidement, séchez-les et émincez-les en tranches.
Faites-les revenir 5 min dans une poêle huilée avec le persil et l'ail.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Battez-les en omelette avec la crème liquide.
Salez et poivrez.
Parfumez avec la noix de muscade et le thym.
Mettez les fleurettes de brocolis et les champignons dans le moule.
Ajoutez le mélange aux oeufs et à la crème.
Enfournez pendant 20 min.
Décorez avec quelques brins de thym