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French Cooking
14 février 2016

Bûche façon staciatella & son coeur cerise

bûche façon straciatella & son coeur cerise 1

Recette prise sur la page Une faim de loup

https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts

 

POUR LA DACQUOISE AUX NOIX DE PECAN :

    - 100 g de fromage blanc ( env.3 )

    - 60 g de sucre en poudre

    - 70 g de noix de pécan

    - 15 g de maïzena

 

POUR LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT :

    - 50 g de chocolat au lait

    - 40 g de crêpes dentelle

 

POUR LA MOUSSE FROMAGE BLANC FAÇON STRACIATELLA :

    - 300 g de fromage blanc nature

    - 6 cuillères à soupe de copeaux de chocolat

    - 5 feuilles de gélatine

    - 30 cl de crème liquide entière froide

    - 45 g de sucre glace

 

POUR L'INSERT A LA CERISE :

    - 375 g de cerises dénoyautées

    - 75 g de sucre glace

    - 3 g d'agar-agar

 

Pour l'insert à la cerise :

Dans un bol, placez les cerises dénoyautées.

Mixez pour obtenir une purée.

Dans une casserole, ajoutez la purée avec le sucre en poudre et l'agar-agar.

Mélangez l'ensemble.

Faites chauffer à feu doux puis laisser bouillir 2 min.

Stoppez la cuisson puis laissez tiédir 10 min.

Versez le coulis dans un moule mini bûchettes ou autre.

Placez au réfrigérateur env. 5 h.

Réservez au frais jusqu'au moment de l'assemblage.

 

Pour la dacquoise aux noix de pécan :

Préchauffez le four à 170°c.

Faites dorer dans un poêle chaude les noix de pécan pendant env. 6 min tout en remuant.

Stoppez la cuisson.

laissez refroidir, puis les mixer pour obtenir une poudre.

Battre les blancs en neige avec le sucre en poudre, ils doivent être bien ferme.

Ajoutez la maïzena tamisée délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas cassé les blancs.

Ensuite ajouter la poudre de noix de pécan, mélangez délicatement avec une spatule.

Verser l'appareil sur un tapis en silicone ou papier sulfu.

Lissez la surface.

Enfourner a four chaud pendant 15 min.

Laissez refroidir.

découpez un rectangle d'une taille un peu inférieur au moule.

Réservez.

 

Pour le croustillant au chocolat :

Réduisez les crêpes dentelle en miettes.

Cassez le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez puis lissez à la spatule.

Retirez la casserole du feu.

Ajoutez les miettes de crêpes dentelles.

Mélangez l'ensemble.

Étalez la préparation sur la rectangle de dacquoise, puis lissez.

Réservez au frais.

 

Pour la mousse fromage blanc façon straciatella :

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace pour obtenir une chantilly bien ferme.

Faire chauffer un fond de bol de chantilly au micro-onde pendant 20 sec, y faire dissoudre la gélatine essorée.

Ajoutez le fromage blanc et la chantilly en soulevant avec une spatule.

Réduisez en miettes les copeaux de chocolat.

Ajoutez-les dans la mousse, mélangez délicatement.

 

Assemblage :

Mettre une feuille de rhodoïd dans le moule.

Versez les 3/4 de la mousse straciatella dans le moule.

Enfoncez dans le centre, les inserts à la cerise.

Recouvrez de reste de mousse.

Puis poser le rectangle de dacquoise coté croustillant vers la mousse.

Posez un morceau de film sur le dessus.

Entreposer une nuit au frigo.

 

Démoulez sur le plat de service  

bûche façon straciatella & son coeur cerise 2

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