15 février 2016

Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes

  POUR 8 TARTELETTES :    Pour la pâte :      - 1 oeuf      - 1 pincée de sel      - 125 g de sucre      - 125 g de beurre      - 250 g de farine      - 6 gavottes au chocolat ou nature      Pour la garniture :      - 240 g de poudre d'amandes      - 6 oeufs      - 50 g de beurre salé pommade ... [Lire la suite]
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15 février 2016

Clafoutis aux poires et au Daim

       - 80 g de beurre      - 500 g de poires      - 4 oeufs      - 80 g de sucre      - 80 g de farine      - 1 cuillère à café de cannelle en poudre      - 25 cl de lait      - 60 g de Daim      - sel   Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre 60 g de beurre. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Dans un... [Lire la suite]
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14 février 2016

Meringue

     POUR UNE VINGTAINE DE MERINGUES RONDES ( après cela dépend de la taille de vos meringues):        - 1 blanc d'oeuf        - 50 g de sucre (nature ou aromatisé)        - un arôme (facultatif)        - colorant alimentaire (facultatif)   Préchauffez le four à 120°c. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Battre le blanc d'oeuf. Incorporer petit à petit. ... [Lire la suite]
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14 février 2016

Meringue à la vanille

  POUR ENV.9 BONHOMMES DE NEIGE :      - 1 blanc d'oeuf      - 50 g de sucre à la vanille      - colorant (facultatif )   Préchauffez le four à 120°c. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre petit à petit. Prendre une poche à douille, avec une douille ronde. Mettre la meringue dans la poche à douille. Former les bonhomme de neige. Enfourner pour 1h à 1h30
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14 février 2016

Entremet roulé cassis & citron

Recette prise sur la page Mon coin gourmand https://www.facebook.com/MonCoinGourmand/?ref=ts&fref=ts   POUR UN CERCLE DE 20 CM :     - 1 pot de gelée de cassis   POUR LE SIROP :    - 100 g d'eau    - 130 g de sucre    - 1 bouchon de fleur d'oranger ou autre ( facultatif)   Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. Éteindre le feu dès l'ébullition. Réserver.   POUR LE BISCUIT CUILLER :     - 120 g de... [Lire la suite]
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14 février 2016

Cocktail vodka, cranberry, ananas & sirop de fraise

       - 35 cl de vodka      - 75 cl de jus de cranberry      - 50 cl de jus d'ananas      - 17.5 cl de sirop de fraise   Mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter des glaçons   A boire avec modération
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14 février 2016

Bûche façon staciatella & son coeur cerise

Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts   POUR LA DACQUOISE AUX NOIX DE PECAN :     - 100 g de fromage blanc ( env.3 )     - 60 g de sucre en poudre     - 70 g de noix de pécan     - 15 g de maïzena   POUR LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT :     - 50 g de chocolat au lait     - 40 g de crêpes dentelle   POUR LA MOUSSE FROMAGE BLANC FAÇON... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bûche à la poire, mousse fromage blanc & spéculoos

Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts   POUR LA DACQUOISE AUX AMANDES :      - 100 g de blanc d'oeufs ( env.3)      - 40 g de sucre en poudre      - 30 g de poudre d'amande      - 10 g de maïzena   POUR LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT :      - 60 g de chocolat au lait      - 20 g de crêpes dentelles      -... [Lire la suite]
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14 février 2016

Feuilletés sapin de noël

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Martine-639702172755195/?ref=ts&fref=ts       - 2 pâtes brisées     - 200 g de chorizo     - 20 cl de crème liquide     - 2 jaunes d'oeufs     - 2 cuillères à soupe d'eau   Peler et couper le chorizo en rondelles. Mixer ensemble le chorizo et la crème. Dérouler une pâte brisée. Étaler la purée de chorizo. Recouvrir de l'autre pâte brisée,... [Lire la suite]
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14 février 2016

Quiche poireaux, chèvre & lardons

  POUR 6 PERSONNES :     - 1 pâte brisée     - 3 poireaux     - 200 g de lardons fumés     - 1 bûche de chèvre     - 3 oeufs     - 20 cl de crème fraîche     - 10 cl de lait     - sel, poivre   Étalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des poireaux. Faites dorer les lardons, garder la graisse rendu. Faire revenir les poireaux dans la graisse des... [Lire la suite]
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