750 grammes
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French Cooking
15 février 2016

Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes

Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes
POUR 8 TARTELETTES : Pour la pâte : - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 250 g de farine - 6 gavottes au chocolat ou nature Pour la garniture : - 240 g de poudre d'amandes - 6 oeufs - 50 g de beurre salé pommade - 60 g de sucre...
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15 février 2016

Clafoutis aux poires et au Daim

Clafoutis aux poires et au Daim
- 80 g de beurre - 500 g de poires - 4 oeufs - 80 g de sucre - 80 g de farine - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 25 cl de lait - 60 g de Daim - sel Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre 60 g de beurre. Épluchez et coupez les poires en petits...
14 février 2016

Meringue

Meringue
POUR UNE VINGTAINE DE MERINGUES RONDES ( après cela dépend de la taille de vos meringues): - 1 blanc d'oeuf - 50 g de sucre (nature ou aromatisé) - un arôme (facultatif) - colorant alimentaire (facultatif) Préchauffez le four à 120°c. Mettre du papier...
14 février 2016

Meringue à la vanille

Meringue à la vanille
POUR ENV.9 BONHOMMES DE NEIGE : - 1 blanc d'oeuf - 50 g de sucre à la vanille - colorant (facultatif ) Préchauffez le four à 120°c. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre petit à petit....
14 février 2016

Entremet roulé cassis & citron

Entremet roulé cassis & citron
Recette prise sur la page Mon coin gourmand https://www.facebook.com/MonCoinGourmand/?ref=ts&fref=ts POUR UN CERCLE DE 20 CM : - 1 pot de gelée de cassis POUR LE SIROP : - 100 g d'eau - 130 g de sucre - 1 bouchon de fleur d'oranger ou autre ( facultatif)...
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14 février 2016

Cocktail vodka, cranberry, ananas & sirop de fraise

Cocktail vodka, cranberry, ananas & sirop de fraise
- 35 cl de vodka - 75 cl de jus de cranberry - 50 cl de jus d'ananas - 17.5 cl de sirop de fraise Mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter des glaçons A boire avec modération
14 février 2016

Bûche façon staciatella & son coeur cerise

Bûche façon staciatella & son coeur cerise
Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts POUR LA DACQUOISE AUX NOIX DE PECAN : - 100 g de fromage blanc ( env.3 ) - 60 g de sucre en poudre - 70 g de noix de pécan - 15 g de maïzena POUR LE...
14 février 2016

Bûche à la poire, mousse fromage blanc & spéculoos

Bûche à la poire, mousse fromage blanc & spéculoos
Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts POUR LA DACQUOISE AUX AMANDES : - 100 g de blanc d'oeufs ( env.3) - 40 g de sucre en poudre - 30 g de poudre d'amande - 10 g de maïzena POUR LE CROUSTILLANT...
14 février 2016

Feuilletés sapin de noël

Feuilletés sapin de noël
Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Martine-639702172755195/?ref=ts&fref=ts - 2 pâtes brisées - 200 g de chorizo - 20 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau Peler et couper...
14 février 2016

Quiche poireaux, chèvre & lardons

Quiche poireaux, chèvre & lardons
POUR 6 PERSONNES : - 1 pâte brisée - 3 poireaux - 200 g de lardons fumés - 1 bûche de chèvre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - sel, poivre Étalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Nettoyez puis émincez les blancs des poireaux....
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