poivrons farcis et coulis de tomate 1

 

 

POUR 4 PERSONNES :

    - 4 poivrons 

    - 450 g de boeuf haché

    - 1 gros oignon 

    - 50 g de riz cuit 

    - 3 cuillères à soupe de purée de tomate

    - 1 ouillère à café d'origan séché

    - 400 g de tomates en conserve 

    - sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez le haut des poivrons, réservez les chapeaux.

Retirez les graines et les membranes blanche en veillant à ne pas percer les poivrons.

Mettre dans un saladier le boeuf haché, l'oignon épluché et coupé en dés, le riz cuit, 2 cuillère à soupe de purée de tomate et la moitié de l'origan.

Salez et poivrez, mélangez bien.

Farcissez les poivrons avec ce mélange et coiffez-les de leur couvercle.

Réalisez une sauce en mélangeant les tomates égouttées et le reste de purée de tomates et de l'origan.

Versez-la dans un plat allant au four profond et posez les poivrons dessus.

Couvrez soigneusement de papier alu.

Enfournez les poivrons farcis pour 1h à 1h30 jusqu'a ce qu'ils soient tendres et que la farce soit cuite.

poivrons farcis et coulis de tomate 2