22 mai 2016

Poivron farcis & coulis de tomate

    POUR 4 PERSONNES :     - 4 poivrons      - 450 g de boeuf haché     - 1 gros oignon      - 50 g de riz cuit      - 3 cuillères à soupe de purée de tomate     - 1 ouillère à café d'origan séché     - 400 g de tomates en conserve      - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°c. Coupez le haut des poivrons, réservez les chapeaux. Retirez les graines et les membranes blanche en veillant à ne pas percer... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2016

Invisible carottes & pomme de terre

  Recette prise sur la page La table de Madrianna  https://www.facebook.com/La-Table-de-Madriana-330850070439493/   POUR 4  PERSONNES :     - 2 oeufs     - 20 g de beurre fondu      - 60 g de farine      - 60 ml de lait      - 40 g de gruyère râpé     - 250 g de carottes     - 250 g de pommes de terre   Fouettez ensemble les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le sel, poivre et le persil. Incorporez la farine... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Wraps au jambon et aux légumes croquants

  POUR 4 PERSONNES :     - 4 galettes de blé (tortillas)     - 4 tranches de jambon blanc      - 120 g de fromage frais demi-sel (type carré frais)     - 1/4 de concombre     - 1 carotte      - 8 feuilles de laitue      - sel, piment d'Espelette   Rincez et épluchez le concombre. Puis le découper en fins bâtonnets. Râpez la carotte. Émincez grossièrement les feuilles de laitue. Tartinez les tortillas avec le fromage frais. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Crêpes aux biscuits Bastogne

            - 250 g de biscuit Bastogne        - 3 oeufs        - 500 ml de lait        - 50 g de beurre         Mixez les biscuits en poudre fine. Dans un saladier, faites un puits avec la poudre de biscuits. Au centre, déposez l'oeuf battu. Mélangez légèrement et délayez avec le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Faites cuire les crêpes dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Tomates farcies chèvre & bacon

  Recette prise sur la page Cocotte forever  https://www.facebook.com/Cocotte-forever-1697609960468443/?fref=ts   POUR 3 PERSONNES :     - 6 tomates      - 90 g de chèvre frais      - 1 oeuf     - 1 gousse d'ail      - 50 g de bacon fumé      - du riz      - sel, poivre, herbes de provence, piment d'Espelette   Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, l'oeuf, la gousse d'ail pressée. Ajoutez du sel,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Gâteau de chou fleur, fromage blanc & parmesan

    POUR 4 PERSONNES : ( Dans un moule de 20 cm ou le grand moule tablette Demarle)     - 300 g de bouquets de chou fleur cru     - 350 g de fromage blanc     - 50 g de parmesan râpé     - 40 g de maïzena     - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée     - 2 oeufs    Préchauffer le four à 160°c. Dans un bol d'un robot mixeur, mettre les bouquets de chou fleur lavés et séchés. Mixer jusqu' a obtenir la texture d'une semoule. Dans un... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

lasagne au thon

    POUR 3 PERSONNES :    - 3 feuilles de lasagne     - 2 courgettes râpées ( 300g)    - 240 g de thon     - 200 g de coulis de tomate     - 25 g de farine     - 350 ml de lait     - 15 g de beurre   Préchauffer le four à 180°c. Réaliser la béchamel : Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger. Ajouter petit à petit le lait sur feu doux. Remuer... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Terrine de thon aux légumes

  Recette prise sur la page Vanda et ses recettes WW https://www.facebook.com/Vanda-et-ses-recettes-WW-360145977405192/?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :    - 4 oeufs     - 150 g de thon     - 400 g de macédoine de légumes     - 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes ( ciboulette, persil, basilic ... )    - 200 g de crème fraîche à 5%.    - 100 g de gruyère râpé allégé    - 2 cuillère à soupe de chapelure     - sel,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 09:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2016

Gâteau crumble de courgettes

  Recette prise sur la page Cocotte forever https://www.facebook.com/Cocotte-forever-1697609960468443/?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :    - env. 800 g de courgettes    - 2 oeufs     - 60 g de farine     - 1/2 sachet de levure chimique     - 100 g de fromage blanc à 0%    - 20 g de vin blanc    - 80 g d'eau    - sel, poivre     - 2 gousses d'ail pressées    - ciboulette ou basilic Pour le... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]