moelleux fondant chocolat & framboise 1

 

Recette prise sur la page La ligne gourmande 

https://www.facebook.com/LaLigneGourmande/?fref=ts

 

   - 180 g de lait écrémé

   - 200 g de chocolat pâtissier à 52 %

   - 2 oeufs 

   - 70 g de farine de petit épeautre

   - 6 g de levure chimique 

   - 70 g de poudre de noisette

   - 125 g de framboise fraîches

   

Déposez le chocolat dans un récipient.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Puis versez l'ensemble sur le chocolat.

Fouettez jusqu'a ce que le chocolat soit fondu et l'ensemble homogène.

Ajoutez ensuite les oeufs.

Puis les éléments secs : farine, levure et poudre de noisette.

Mélangez.

Préparez un moule de 20 cm de diamètre en déposant du papier de cuisson dans le fond.

Versez la préparation dans le moule.

Lavez les framboises puis les sécher à l'aide de papier absorbant.

Répartissez-les sur toute la surface du gâteau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.

Saupoudrez de cacao amer 

 

moelleux fondant chocolat & framboise 2