28 mai 2016

Moelleux fondant chocolat & framboise

  Recette prise sur la page La ligne gourmande  https://www.facebook.com/LaLigneGourmande/?fref=ts      - 180 g de lait écrémé    - 200 g de chocolat pâtissier à 52 %    - 2 oeufs     - 70 g de farine de petit épeautre    - 6 g de levure chimique     - 70 g de poudre de noisette    - 125 g de framboise fraîches     Déposez le chocolat dans un récipient. Faites chauffer le lait dans une casserole. Puis versez... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2016

Endive au poivron rouge & crevettes

  POUR 1 PERSONNE :    - 3 endives     - 2 cuillères à café de pâte de curry ( ou curry )    - 1 poivron rouge     - 20 g de crème épaisse légère    - 1 petit oignon    - 7 grosses crevettes     - sel   Enlever les premières feuilles des endives, creuser les pieds, les passer sous l'eau et les émincer. Laver le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, déposer les endives,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Soupe de brocolis & courgette

  Recette prise sur la page Le palais de Camille  https://www.facebook.com/lepalaisdecamille/   POUR 3 PERSONNES :   - 1 cuillère à café d'huile d'olive   - 1 tête de brocolis   - 1 grosse courgette    - 1 oignon   - 2 cuillères à soupe d'ail émincé   - 4 portions de carré ail et fines herbes 0%   - 70 cl d'eau   - 1 bouillon cube   - 1 cuillère à soupe de crème fraîche   Émincez l'oignon et le faire revenir à feu moyen pendant 5 min en remuant. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Trio de poivrons aux tomates, pomme de terre & chorizo

    POUR 1 PERSONNE :     - 100 g de poivrons vert     - 100 g de poivrons rouge     - 100 g poivrons jaune     - 90 d de pomme de terre     - 230 g de tomates     - 20 g de chorizo     - 1 gousse d'ail     - 15 g de concentré de tomates délayées dans 60 g d'eau     - sel, poivre, paprika     Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épluchez, dégermez et coupez la gousse d'ail en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2016

Velouté de pomme de terre aux 3 poivrons

  Recette prise sur la page Les haricots diabolique  https://www.facebook.com/lesharicotsdiaboliques/?fref=ts   POUR 5 PERSONNES :     - 6 pommes de terre      - 3 oignons     - 1 poivron vert, rouge et jaune ( ou 600 g de trio poivrons surgelés)     - 1 gousse d'ail     - 1 cuillère à café d'huile d'olive   Peler et détailler en dés les pommes de terre, l'ail et les oignons. Si vous utilisez des poivrons frais , lavez-les, retirez les graines et... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Poivron farcis & coulis de tomate

    POUR 4 PERSONNES :     - 4 poivrons      - 450 g de boeuf haché     - 1 gros oignon      - 50 g de riz cuit      - 3 cuillères à soupe de purée de tomate     - 1 ouillère à café d'origan séché     - 400 g de tomates en conserve      - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°c. Coupez le haut des poivrons, réservez les chapeaux. Retirez les graines et les membranes blanche en veillant à ne pas percer... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2016

Invisible carottes & pomme de terre

  Recette prise sur la page La table de Madrianna  https://www.facebook.com/La-Table-de-Madriana-330850070439493/   POUR 4  PERSONNES :     - 2 oeufs     - 20 g de beurre fondu      - 60 g de farine      - 60 ml de lait      - 40 g de gruyère râpé     - 250 g de carottes     - 250 g de pommes de terre   Fouettez ensemble les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le sel, poivre et le persil. Incorporez la farine... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Wraps au jambon et aux légumes croquants

  POUR 4 PERSONNES :     - 4 galettes de blé (tortillas)     - 4 tranches de jambon blanc      - 120 g de fromage frais demi-sel (type carré frais)     - 1/4 de concombre     - 1 carotte      - 8 feuilles de laitue      - sel, piment d'Espelette   Rincez et épluchez le concombre. Puis le découper en fins bâtonnets. Râpez la carotte. Émincez grossièrement les feuilles de laitue. Tartinez les tortillas avec le fromage frais. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Crêpes aux biscuits Bastogne

            - 250 g de biscuit Bastogne        - 3 oeufs        - 500 ml de lait        - 50 g de beurre         Mixez les biscuits en poudre fine. Dans un saladier, faites un puits avec la poudre de biscuits. Au centre, déposez l'oeuf battu. Mélangez légèrement et délayez avec le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Faites cuire les crêpes dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

Tomates farcies chèvre & bacon

  Recette prise sur la page Cocotte forever  https://www.facebook.com/Cocotte-forever-1697609960468443/?fref=ts   POUR 3 PERSONNES :     - 6 tomates      - 90 g de chèvre frais      - 1 oeuf     - 1 gousse d'ail      - 50 g de bacon fumé      - du riz      - sel, poivre, herbes de provence, piment d'Espelette   Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, l'oeuf, la gousse d'ail pressée. Ajoutez du sel,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]