Muffins pommes de terre, chocolat & noisettes
recette prise sur la page La popote d'angéle
https://www.facebook.com/BlogCulinaireDangele/
- 140 g de pommes de terre
- 50 ml d'eau
- 40 g de beurre très mou
- 75 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 goutte d'amande amère
- 70 g de poudre de noisette
- 15 ml de cacao sans sucre
- 30 g de farine
- 3 ml de levure
- 40 g de chocolat noir
- 30 ml de lait
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettre dans un récipient avec l'eau.
Couvrez et mettre 7 min au micro-onde, laisser reposer 5 min, écrasez en purée.
Préchauffez le four à 200°c.
Fouettez le beurre avec le sucre glace.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Ajoutez la purée, l'amande amer, la poudre de noisettes, la cacao sans sucre, la farine et la levure.
Bien mélangez.
Faire fondre le chocolat avec le lait 1 min au micro-onde.
Mélangez et l'incorporez au mélange.
Mélangez le tout.
Humidifiez vos moules à muffins.
Versez la préparation au 3/4 de chaque alvéole.
Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées.
Cuire env.20 à 30 min