Hachis de bœuf, riz & courgette
Recette prise sur la page Vanda et ses recettes WW
https://www.facebook.com/Vanda-et-ses-recettes-WW-360145977405192/?fref=ts
POUR 3 PERSONNES :
- 60 g de riz blanc cru
- 350 g de boeuf, steak haché 5%
- 100 g d'oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 40 g de gruyère allégé
- 300 g de courgettes
- 1/2 tablette de bouillon de boeuf
- 150 ml d'eau bouillante
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 2 brins de thym
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Versez le riz cru dans le fond d'un plat allant au four.
Émincer l'oignon.
Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen sur une feuille de cuisson.
Ajouter les steak hachés.
Mélanger quelques instants et retirer avant la fin de cuisson.
Tasser ce mélange sur le riz.
Laver les courgettes.
Sans les peler, les couper en rondelles et les ranger en plusieurs couches, sur la viande hachée.
Délayer le bouillon-cube de boeuf dans l'eau bouillante.
Ajouter la coriandre, l'huile d'olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement.
Verser sur les courgettes.
Poudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant env. 1 heure.