14 février 2016

Feuilletés sapin de noël

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Martine-639702172755195/?ref=ts&fref=ts       - 2 pâtes brisées     - 200 g de chorizo     - 20 cl de crème liquide     - 2 jaunes d'oeufs     - 2 cuillères à soupe d'eau   Peler et couper le chorizo en rondelles. Mixer ensemble le chorizo et la crème. Dérouler une pâte brisée. Étaler la purée de chorizo. Recouvrir de l'autre pâte brisée,... [Lire la suite]
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12 février 2016

Choux fourrés au saumon

Recette prise sur la page Les gourmandises d'élo https://www.facebook.com/LesGourmandiisesDelo/?ref=ts&fref=ts   POUR ENV UNE VINGTAINE DE CHOUX :     - 120 g de beurre     - 140 g de farine     - 4 oeufs     - 1 pincée de sel     - 25 cl d'eau   Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant vivement... [Lire la suite]
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12 février 2016

Mousses de betteraves et sa garniture croquante

  POUR ENV. 10 PETITES VERRINES :     - 200 g de betteraves cuites     - 120 g de fromage frais aux herbes     - 20 cl de crème liquide     - 2 feuilles de gélatine     - une dizaine de radis     - 1/4 de concombre     - ciboulette     - sel, poivre   Mixez la betterave coupée en morceaux avec le fromage frais. Ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez. Utilisez un mixeur... [Lire la suite]
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12 février 2016

Tartes au confit d'échalotes et chèvre

  POUR 12 TARTELETTES :    - 1 rouleau de pâte feuilletée    - 1 fromage de chèvre en bûche    - 500 g d'échalotes    - 100 g de beurre    - 2 cuillères à soupe de sucre roux    - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol    - cumin en poudre    - sel, poivre   Préchauffez le four à 180°c. Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre l'huile et le beurre. Ajoutez les échalotes et le sucre dans la... [Lire la suite]
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12 février 2016

Feuilletés apéritifs

  POUR UNE VINGTAINE DE TORSADE :    - 1 pâte feuilletée    - graine de sésame    - graine de pavot    - 1 oeuf   Préchauffez le four à 210°c. Étalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'oeuf battu. Saupoudrez de graines de pavot et de sésame. Pressez les graines dans la pâte. Coupez des lamelles de 1.5 cm et torsadez-les. Badigeonnez d'oeuf battu. enfournez env 10 à 15 min
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12 février 2016

Mousse de betteraves & carotte

         - 2 betteraves cuite       - 5 petites carottes       - huile d'olive       - cumin       - 10 cl de crème liquide       - poivre, sel   Couper les carottes en petits morceaux et les mettre dans une casserole d'eau à bouillir. Vérifier la cuisson en pointant avec un couteau. Couper les betteraves en morceaux, avec un peu d'huile, poivre, sel, un peu... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre

  POUR ENV. 40 MINI BOUCHÉES :      - 1 cuillère à café de piment d'Espelette     - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselées     - 120 g de farine     - 2 cuillères à café de levure chimique     - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive     - 2 cuillères à soupe de parmesan     - 1 yaourt nature     - 1 oeuf   Mélangez tous les ingrédients avec votre robot pour obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Quiches aux lardons et curry

  POUR 24 MINI-BOUCHÉES :       - 2 oeufs      - 20 cl de lait      - 20 g de farine      - 40 g de gruyère râpé      - 40 g de lardons      - 1 pincée de curry   Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez le curry et la farine. Mélangez. Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans ajout de... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Biscuit au chorizo et aux olives

        - 1 pâte à pizza      - 1/2 chorizo      - 75 g d'olives vertes dénoyautés      - 50 g de parmesan      - poivre   Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d'une noix, écrasez-les avec la paume de la main sur le plan de travail fariné, de manière à obtenir des petits disques de pâte très fins. Posez-les sur la plaque. Coupez le demi chorizo en... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Toasts au Saint-nectaire

  POUR 20 TOASTS :      - 200 g de Saint-Nectaire     - 10 tranches de pain de mie     - 12 cornichons     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive     - 25 g de poudre de noisette     - 3 tranches de jambon de pays   Dans chaque tranches de pain de mie, coupez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Faites dorer les cercles très légèrement sous le grill du four ou au grille pain. Coupez les... [Lire la suite]
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