14 février 2016

Entremet roulé cassis & citron

Recette prise sur la page Mon coin gourmand https://www.facebook.com/MonCoinGourmand/?ref=ts&fref=ts   POUR UN CERCLE DE 20 CM :     - 1 pot de gelée de cassis   POUR LE SIROP :    - 100 g d'eau    - 130 g de sucre    - 1 bouchon de fleur d'oranger ou autre ( facultatif)   Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. Éteindre le feu dès l'ébullition. Réserver.   POUR LE BISCUIT CUILLER :     - 120 g de... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bûche façon staciatella & son coeur cerise

Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts   POUR LA DACQUOISE AUX NOIX DE PECAN :     - 100 g de fromage blanc ( env.3 )     - 60 g de sucre en poudre     - 70 g de noix de pécan     - 15 g de maïzena   POUR LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT :     - 50 g de chocolat au lait     - 40 g de crêpes dentelle   POUR LA MOUSSE FROMAGE BLANC FAÇON... [Lire la suite]
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14 février 2016

Bûche à la poire, mousse fromage blanc & spéculoos

Recette prise sur la page Une faim de loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup/?ref=ts&fref=ts   POUR LA DACQUOISE AUX AMANDES :      - 100 g de blanc d'oeufs ( env.3)      - 40 g de sucre en poudre      - 30 g de poudre d'amande      - 10 g de maïzena   POUR LE CROUSTILLANT AU CHOCOLAT :      - 60 g de chocolat au lait      - 20 g de crêpes dentelles      -... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bûche royal au chocolat

Recette prise sur la page Passion pâtisserie https://www.facebook.com/passionpatisseriefr/?fref=ts   Pour la génoise au chocolat :     - 2 oeufs    - 50 g de farine    - 50 g de sucre    - 50 g de chocolat noir    - 10 g de beurre   Préchauffez votre four à 180°c. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Montez les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs en neige et pour finir... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bavarois choco-poire sur un biscuit aux spéculoos

  Pour le biscuit au spéculoos :    - 200 g de spéculoos    - 80 g de beurre fondu   Pour la mousse au chocolat :   - 200 g de chocolat noir   - 60 g de beurre   - 2 jaunes d'oeufs   - 35 g de sucre glace   - 25 cl de crème entière montées en chantilly   Pour la mousse poire :     - 35 cl de crème liquide froide    - 300 g de poire au sirop mixée en purée    - 100 g de sucre glace    - 4 feuilles de... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Entremet pêche & poire

Recette prise sur la page Les petits gâteaux de papa   1 er biscuit aux amandes :      - 45 g de farine      - 10 g de poudre d'amande      - 2 oeufs      - 50 g de sucre   Préchauffez le four à 180°c. Battre les blancs en neige avec le sucre puis incorporer les jaunes. Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélanger délicatement. Verser le tout sur un tapis de cuisson. Enfournez pour 10/12 min. Laissez refroidir avant de... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bavarois à la framboise

             Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Stéph-415501045175709/?fref=ts   Pour la génoise :     - 2 oeufs     - 75 g de sucre     - 50 g de farine     - 2 cuillère à soupe de lait   Pour la mousse framboise     - 200 g de confiture de framboise     - 40 cl de crème liquide entière froide ... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Bavarois framboise & spéculoos

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts   POUR UN CERCLE DE 20 cm POUR LE CROQUANT :     - 5 cuillères à soupe de crème liquide     - 100 g de chocolat blanc     - 150 g de spéculoos   Mixez les spéculoos grossièrement. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Ajoutez les spéculoos. Mettre cette préparation dans un cercle à pâtisserie. Étalez. Réserver au frigo. ... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Bavarois poire & spéculoos

  POUR LE BISCUIT :     - 200 g de spéculoos     - 80 g de beurre   Mixer les spéculoos. Ajouter le beurre fondu. Mettre cette préparation dans le cercle   POUR LA MOUSSE POIRE :     - 1 grande boîte de poire au sirop     - 20 cl de crème liquide     - 8 g de gélatine     - 20 g de sucre glace     - 100 g de sucre   Mixer les poires au sirop. Ajouter le sucre en poudre. Bien... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Bavarois mangue & ananas

Voilà un bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire de ma poulette de 14 ans. M. Pokora est un disque azyme commandé sur www.kidestok.fr   POUR LA DACQUOISE A LA NOIX DE COCO :      - 40 g de poudre d'amande      - 60 gr de noix de coco      - 75 g de sucre glace      - 3 blancs d'oeufs      - 30 g de sucre semoule   Préchauffer le four à 150°. Mixez finement la noix de coco, la poudre d'amande et le sucre glace. ... [Lire la suite]
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