28 décembre 2015

Petits fours à la pâte d'amande

Pour 15 petits fours :    - 200 g d'amandes en poudre    - 200 g de sucre    - 1 sachet de sucre vanillé    - 4 blancs d'oeufs    - 1 boîte de fruits assortis    - amandes émondées   Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Mouiller peu à peu avec du blanc d'oeuf jusqu'a ce que la pâte soit assez ramollie pour faciliter l'utilisation d'une douille cannelée. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 décembre 2015

Biscuits soufflés au chocolat

Recette prise sur la page Mon coin gourmand https://www.facebook.com/MonCoinGourmand/?fref=ts   Pour 25/30 biscuits :      - 170 g de chocolat noir      - 70 g de blancs d'oeufs ( env.2 blancs)      - 50 g de sucre      - 50 g d'eclats d'amande, de noix ou de noisettes   Préchauffer le four à 175°c. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque ou deux. Faire fondre le chocoalt au bain-marie. Monter les blancs en neige, quand il... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2015

Cookies aux Daim & noix de pécan

    Pour environ 20 cookies :  - 100 g de beurre  - 75 g de cassonade  - 1 oeuf  - 100 g de farine  - 1/2 paquet de levure chimique  - 100 g de poudre d'amande  - 60 g de Daim  60 g de noix de pécan    Faites fondre le beurre. Mélangez - le à la cassonade. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien l'ensemble. La pâte à cookies va devenir collante. Découpez les Daim en petit morceaux. Ajoutez - les à la pâte à cookies avec... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2015

Rochers tout cacao

Recette prise sur le blog de Chef Nini    Pour environ 15 rochers :  - 1 blanc d'oeuf - 65 g de noix de coco - 60 g de sucre  - 1 belle cuillère à soupe de cacao Van Houten   Préchauffez le four à 160°c. Mélangez tous les ingrédients. Prenez des portions de pâte dans vos mains et malaxez pour que la pâte s'amalgame et forme une boule. Recommencez jusqu'à épuisement. Déposez sur une plaque allant au four, faites cuire 16 min.
Posté par French-Cooking à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2015

gâteau aux fromages

  - 2 verres de lait  - 2 verres de farine  - 4 oeufs  - 300 à 400 g de fromage divers râpés ou coupés en petits dès  - petits morceaux de jambon et lardons  - poivre    Préchauffez le four à 200°c. Mélangez tous les ingrédients.  Versez dans un moule à tarte ou autre préalablement recouvert d'une feuille et papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min.
Posté par French-Cooking à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2015

cookie géant au Toblerone

  - 110 g de beurre mou  - 120 g de sucre roux  - 180 g de farine - 1 oeuf  - 1 cuillère à café de levure  - 1 cuillère à café de bicarbonate  - 150 g de Toblerone    Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l oeuf. Remuer pour bien l intégrer. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Découpez le Toblerone en morceaux plus ou moins gros. Mélangez les 3/4 du chocolat à l'appareil et garder le reste pour parsemer sur le dessus. Placez sur une... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2015

Cookies double choc

  POUR ENV. 20 COOKIES :        - 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao       - 70 g de beurre       - 1 oeuf       - 70 g de grosse pépites de chocolat       - 100 g de sucre       - 120 g de farine       - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre       - 1/2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2014

Cookies choclat blanc et cranberries

  POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES :      - 100 g de beurre mou      - 90 g de cassonade      - 50 g de sucre en poudre      - 1 oeuf      - 200 g de farine      - 1sachet de sucre vanillé      - 1/2 levure chimique      - 100 g de chocolat blanc      - 125 g de cranberries   Préchauffez le four à 180 °c. Fouettez le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Cookies aux Smarties

  POUR 25/30 COOKIES :     - 200 g de sucre roux     - 1 sachet de sucre vanillé     - 300 g de farine     - 80 g de poudre d'amandes     - 1/2 sachet de levure     - 2 oeufs     - 100 g de beurre ramolli     - 1 pincée de sel     - 2/3 boîtes de mini-smarties   Préchauffez le four à 200°c. Dans un saladier, mélangez les sucres, la farine, la poudre d'amande, la... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2014

Granola bars

  POUR 6 BARRES :      - 20 g de noisettes      - 20 g d'amandes      - 20 g de noix de pécan      - 150 g de flocons d'avoine      - 40 g de cannerberges déshydratées      - 60 g de beurre      - 30 g de sucre roux      - 50 g de sirop d'érable   Placez les noisettes, les amandes et les noix de pécan sur une plaque de cuisson . Torréfiez-les 6 min... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]