14 juin 2016

Moelleux aux pommes et à la frangipane

  Recette prise sur la page Recette spécial https://www.facebook.com/recettespecial/   POUR LE GATEAU :    - 150 g de farine    - 100 g de sucre     - 100 g de beurre fondu     - 1 yaourt nature    - 2 oeufs en battus en omelette     - 1 sachet de levure chimique POUR LA FRANGIPANE :    - 60 g de poudre d'amande    - 50 gde beurre mou     - 50 g de sucre     - 1 oeuf    - 2... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Moelleux fondant chocolat & framboise

  Recette prise sur la page La ligne gourmande  https://www.facebook.com/LaLigneGourmande/?fref=ts      - 180 g de lait écrémé    - 200 g de chocolat pâtissier à 52 %    - 2 oeufs     - 70 g de farine de petit épeautre    - 6 g de levure chimique     - 70 g de poudre de noisette    - 125 g de framboise fraîches     Déposez le chocolat dans un récipient. Faites chauffer le lait dans une casserole. Puis versez... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Brownie au pt beurre

       - 12 petits-beurre     - 200 g de cassonade     - 200 g de chocolat noir     - 200 g de beurre     - 1/2 sachet de levure chimique     - 4 oeufs     - 50 g de noisettes     - quelques noix de pécan    Préchauffez le four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Puis laisser tiédir. Mixer finement les pt beurres. Faire griller les noisettes dans une poêle... [Lire la suite]
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15 février 2016

Tartelettes aux amandes, Carambar & gavottes

  POUR 8 TARTELETTES :    Pour la pâte :      - 1 oeuf      - 1 pincée de sel      - 125 g de sucre      - 125 g de beurre      - 250 g de farine      - 6 gavottes au chocolat ou nature      Pour la garniture :      - 240 g de poudre d'amandes      - 6 oeufs      - 50 g de beurre salé pommade ... [Lire la suite]
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15 février 2016

Clafoutis aux poires et au Daim

       - 80 g de beurre      - 500 g de poires      - 4 oeufs      - 80 g de sucre      - 80 g de farine      - 1 cuillère à café de cannelle en poudre      - 25 cl de lait      - 60 g de Daim      - sel   Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre 60 g de beurre. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Dans un... [Lire la suite]
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13 février 2016

Fondant aux shokobons

  POUR UN MOULE DE 20 CM :      - 200 g de chocolat noir      - 175 g de beurre      - 4 oeufs      - 120 g de sucre      - 50 g de farine      - 25 g de maïzena      - 16 shokobons   Beurrer le moule. Saupoudrer de cacao amer. Faire fondre dans un bol ou casserole le chocolat et le beurre. Fouetter le sucre avec les oeufs pour obtenir une mousse. Ajouter le... [Lire la suite]
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13 février 2016

Madeleine aux Skokobons

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/Les-gâteaux-de-Stéph-415501045175709/?ref=ts&fref=ts   POUR ENV. 25 MADELEINES :     - 150 g de farine     - 125 g de beurre     - 150 g de sucre     - 2 oeufs     - 1 cuillère à café d'extrait de vanille     - 25 shokobons   Préchauffer le four à 180°c. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs au batteur électrique jusuq'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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12 février 2016

Invisible aux pommes & spéculoos

Recette prise sur la page de Delf en cuisine https://www.facebook.com/LaDelfEnCuisine/?ref=ts&fref=ts       - 4/5 pommes     - 2 oeufs     - 100 g de lait     - 70 g de farine     - 50 g de sucre     - 20 g de levure chimique     - 20 g de beurre fondu     - 1 sachet de levure chimique     - 1 pincée de sel     - 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos (... [Lire la suite]
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09 février 2016

Marbré aux bananes Bam's et fraise Tagada

      - 20 bonbons Bam's     - 20 fraises Tagada     - 10 cl de lait     - 100 g de beurre     - 3 oeufs     - 90 g de sucre     - 150 g de farine     - 1/2 sachet de levure chimique   Faire fondre das ue casserole les Bam's avec 50 g de beurre et 5 cl de lait. Faire la même chose avec les Tagada. Remuer pour que le mélange soit homogène. Préchauffer le four à 180°c. Dans un... [Lire la suite]
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09 février 2016

Gateau marbré à la fraise Tagada

        - 250 ml d'huile       - 100 g de fraise Tagada       - 100 ml de lait       - 150 g de sucre       - 4 oeufs       - 300 g de farine avec levure incorporé       - 1 cuillère à café d'extrait de vanille       - colorant rose   Dans un saladier, faites fondre au micro-onde ( ou casserole), les fraises... [Lire la suite]
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