14 juin 2016

Avocat farci au saumon fumé

Recette prise sur la page Popote du jour  https://www.facebook.com/Popotedujour/   POUR 2 PERSONNES :     - 1 avocat      - 1 jaune d'oeuf      - 2 cuillères à café de crème fraîche ( moi je l'ai pas mis )     - 2 tranche de saumon fumé     - citron, aneth ou persil   Couper en deux l'avocat et le citronné afin qu'ils noircissent pas, enlevez l'oignon. Déposez 1 cuillère à café de crème dans chaque demi avocat. Un tour de moulin de poivre. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Mousse d'artichaut au saumon fumé

  POUR 7/8 RAMEQUINS :     - 2 grosses boîtes de fonds d'artichaut     - 4 tranches de saumon fumé     - 2 yaourts nature     - 4 cuillères à soupe de mayonnaise     - 1 petit bouquet de cerfeuil     - 2 cuillères à soupe de jus de citron     - 4 feuilles de gélatine     - sel, poivre.   Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez les fonds... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Brochette fraîcheur au jambon cru

  POUR 6 BROCHETTES : Pour le poivron mariné :     - 1 poivron rouge     - 2 pincées d'herbes de provence     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive     - sel Pour les brochettes :     - 1 melon     - 1 boule de mozzarella     - 4 tranches de jambon cru     - 2 pincées d'herbes de provence   Coupez le poivron en quatre, retirez la queue et les graines. Déposez-les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Tomates antiboises

  POUR 2 PERSONNES :       - 2 belles tomates      - 125 gr de thon en conserve      - 100 gr de fromage blanc      - 1 cuillère à soupe de moutarde      - 1 cuillère à soupe de ciboulette      - sel, poivre   Laver les tomates. Découper le haut pour obtenir un chapeau. Vider les tomates de leur chair. Mélanger ensuite le thon et la chair des tomates. Ajouter le fromage blanc, la... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Terrine de chèvre frais

            - 400 gr de fromage de chèvre frais          - 150 gr de fromage blanc          - 10 cl de crème liquide          - 6 feuilles de gélatine          - 6 cl d'huile d'olive          - 1.5 bouquet de ciboulette          - 2... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Cheesecake avocat et saumon

Le lien de la recette originale de Les recettes de Véro http://lesrecettesdevero.com/2012/12/02/cheesecake-avocat-saumon-pour-le-tour-172/    POUR 6 CERCLES :      - 90 gr de biscuits salés ( tucs, crackers )     - 60 gr de beurre fondu     - 4 avocats     - 300 gr de fromage philadelphia     - le jus de 2 citron vert     -sel, poivre   Mixez les biscuits et mélangez le beurre fondu. Tapissez le fond des... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Tiramisu au Kiri et jambon Serrano

  POUR 5 VERRES A EAU :        - 200 gr de mascarpone        - 10 portions de Kiri        - 12 tomates séchées        - 6 branches de basilic        - 4 blancs d'oeufs        - 5 biscottes        - 5 tranches de jambon Serrano        - sel, poivre   Dans un saladier,... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Panna cotta au kiri et saumon fumé

  POUR 6 VERRES A EAU :        - 16 portions de kiri       - 6 feuilles de gélatine       - 50 cl de lait entier       - 50 cl de crème liquide       - 1 bouquet de ciboulette       - 4 tranches de saumon fumé       - sel, poivre   Faîtes ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, versez le lait et la crème, ajoutez les... [Lire la suite]
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19 août 2013

Avocats farcis

  POUR 4 PERSONNES :      - 1 oeuf      - 150 gr de jambon cru      - 150 gr de feta ( moi j'ai mis 1 boule de mozzarella)      - 2 avocats      - le jus d'un demi citron      - 1 yaourt nature      - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive      - sel, poivre Faîtes cuire l'oeuf 10 min puis écalez-le. Coupez-le en dés. Coupez également le jambon et la feta en... [Lire la suite]
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