23 mai 2015

Glace au Malabar

           - 25 cl de crème liquide entière         - 25 cl de lait entier         - 75 g de Malabar         - 100 g de sucre en poudre         - 5 jaunes d'oeufs   Portez à ébullition la crème et le lait. Faites infuser les Malabar pendant 10 min. Filtrez la crème dans un chinois fin. Battez les sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2015

Mousse glacé aux trois chocolats

  POUR LA MOUSSE AU TOBLERONE :      - 4 oeufs      - 270 g de Toblerone      - 1 cuillerée de crème fraîche   Faites fondre le Toblerone au bain-marie avec la crème fraîche. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Amalgamez le Toblerone fondu et les jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à cette préparation. Versez dans le fond du moule. Placez 3 heures au congélateur.   POUR LA MOUSSE CHOCOLAT... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2013

Bûche glacée à la framboise

      POUR LE BISCUIT :       - 115 gr de poudre d'amande      - 90 gr de sucre glace      - 30 gr de farine      - 3 blancs d'oeufs      - 100 gr de beurre      - 2 cuillères à soupe de coulis de framboise POUR LE GELIFIE :       - 3 feuilles de gélatine      - 20 cl de coulis de framboise POUR LA GLACE :       -... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2013

Sucette glacée à l'ananas

POUR ENV. 30 PETITS MOULES A CHOCOLAT :          - 6 tranches d'ananas au sirop + 4 cuillères à soupe du jus          - colorants alimentaire ( la couleur que vous désirez)          - 100 gr de fromage blanc Mixez les tranches d'ananas avec le jus et le fromage blanc. Séparez en trois parts égales. Ajoutez dans chaque du colorant diffèrent. Répartissez cette préparation dans les moules (ou bac a... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2013

Glace vanille-fraise

  POUR LE SORBET FRAISE :      - 250 gr de fraises      - 90 gr de sucre      - 1 cuillère à café de jus de citron      - 3 cuillères à soupe d'eau        Dans une casserole, faîtes cuire le sucre et l'eau jusqu'a obtenir un sirop.        Rincez et équeutez les fraises, mixez-les, puis passez-les au chinois pour retirer les grains. Incorporez le jus de citron et le sirop. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2013

Esquimaux aux fraises Tagada

  POUR 6 PERSONNES :    - 15 fraises Tagada (ou plus)    - 3 yaourts grecs    - 70 gr de sucre    - 5 cl de sirop de fraise       Détaillez les fraises Tagada en petis morceaux.     Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez le sucre, le sirop de fraise et les fraises Tagada. Mélangez.     Répartissez la préparation dans des moules à esquimau. Mettez les couvercles et placez au congélateur 4 heures minimun.
Posté par French-Cooking à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]