12 février 2016

Flan de brocolis et chou-fleur

  POUR 4 PERSONNES :    - 250 g de fleurettes de chou fleur surgelés    - 250 g de fleurettes de brocoli surgelés    - 1 échalote    - 1 bouquet de persil plat    - 3 oeufs    - 50 g de gruyère râpé    - 1 grosse pincée de curcuma   Faites cuire les fleurettes de légumes 20 min à la vapeur. Mixez le chou-fleur et le brocolis. Versez la purée dans un saladier. Hachez finement le persil. Pelez et hachez finement l'échalote. ... [Lire la suite]
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12 février 2016

Gratin de navets

  POUR 4 PERSONNES :     - 800 g de navets     - 15 g de maïzena     - 50 g de lait     - 1 oeuf     - 20 cl de crème liquide     - 65 g de gruyère râpé     - sel, poivre, noix de muscade   Éplucher et laver les navets. Les couper en petits dès. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant env. 20 min. Égoutter soigneusement. Préchauffer le four à 180°c. Mélanger dans un saladier, la maïzena et... [Lire la suite]
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09 février 2016

Gratin de brocolis & champignons

  POUR 4 PERSONNES :     - 300 g de champignons de Paris     - 600 g de brocolis en bouquets     - 2 oeufs     - 20 cl de crème liquide     - 1 gousse d'ail     - 1/2 bouquet de persil plat     - 1 branche de thym frais effeuillé + quelques pour la décoration     - 1 pincée de noix de muscade râpée     - huile   Préchauffez votre four à 200°c. Lavez les bouquets de... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Gratin de chamignons

  POUR 4 PERSONNES :       - 400 g de champignons de Paris       - 10 g de beurre       - persil       - 2 gousses d'ail       - 2 oeufs       - 3 cuillères à soupe de crème liquide       - 50 g de gruyère râpé       - sel & poivre   Coupez les champignons en fines lamelles. Dans une sauteuse, faîtes... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Compotée de poivrons et de tomates

  POUR 4 PERSONNES :      - 4 poivrons rouges      - 8 tomates      - 1 oignon      - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive      - 2 cuillères à café de sucre      - piment de cayenne   Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile tout doucement pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez-les dans une cocotte allant au four. Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Les ajoutez dans la... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Gratin de pommes de terre au camembert

  POUR 6 PERSONNES :       - 6 grosses pommes de terre ( 1 par cassolette)      - 1 pot de crème fraîche      - un demi camembert      - sel, poivre      - muscade      - fromage râpé      - chapelure      - beurre   Préchauffez le four à 200°c. Épluchez les pommes de terre, les coupez en rondelles. Découpez le fromage en tranches. Dans 6... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Soufflés de carottes au cumin

  POUR 8 RAMEQUINS :       - 600 gr de carottes      - 4 oeufs + 2 blancs      - 75 gr de beurre      - 75 gr de farine      - 20 cl de lait      - 40 gr de comté râpé ( ou emmental)      - 1 cuillère à café de cumin en poudre      - huile, sel, poivre   Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 2 min dans... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Petit flan de courgettes

  POUR 5 RAMEQUINS :     - 2 courgettes     - 4 oeufs     - 100 gr de fromage blanc     - ciboulette, basilic ou autre   Préchauffer le four à 180°c. Laver les courgettes, les découper en petit dés sans les peler. Les cuire dans un peu d'eau pendant 10 min. Mélanger les oeufs, le fromage blanc et les herbes. Égoutter les courgettes et les incorporer au mélange précèdent. verser dans des ramequins. Cuire au bain-marie pendant 25/30 min.
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24 février 2014

Courgettes farcies au reblochon

Recette prise sur la page Les bons petits plats de Lolos https://www.facebook.com/bonpetitplatdelolos?fref=ts   POUR 4 PERSONNES :       - 1/2 reblochon ou 1 petit       - 4 belles courgettes       - 200 gr de riz cuit       - 3 cuillères à soupe de crème fraîche       - ciboulette       - persil, sel, poivre   Mettre les courgettes entières à cuire 10 min dans de... [Lire la suite]
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01 février 2014

Flan aux épinards

  POUR 2 RAMEQUINS :       - 200 gr d'épinards frais ( moi c'était congelés)      - 1 oignon      - feuilles de coriandre ( moi c'était de la coriandre en poudre)      - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive      - 15 cl de lait demi-écrémé      - 2 oeufs      - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée (ou pas lol)      - paprika   Lavez,... [Lire la suite]
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