16 mars 2014

Macarons craquelés au chocolat

Recette prise sur la page les recettes de severine https://www.facebook.com/LesRecettesDeSeverine?fref=ts   Environ 35 macarons :      - 125 gr de chocolat noir     - 125 gr de sucre     - 125 gr de poudre d'amandes     - 2 blancs d'oeufs     Préchauffer le four à 180°c Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu. Y ajouter le sucre et la poudre d'amande ( vous allez avoir une pâte bien compact). Monter les blancs en neige et y... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 décembre 2013

Macarons au pavot

  Faire des coques de macaron soit à la meringue italienne ou meringue française. Meringue italienne : http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Meringue française : http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html Colorer les coques de macarons en bleu ( colorant de chez mon partenaire Miss Popcake https://www.facebook.com/MissPopcake?fref=ts ou http://www.misspopcake.com/ )   POUR LA CREME :         - 30 gr de pavot ( de mon... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Macaron au parmesan & piment d'Espelette

  Recette prise sur la page Mon coin gourmand https://www.facebook.com/MonCoinGourmand?fref=ts           Faire les coques de macaron soit à la meringue italienne ou meringue française :             meringue italienne :                       - http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html ou ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Macaron aux Mars

Pour les coques de macaron avec la meringue italienne http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Pour les coques de macaron avec la meringue française http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html    POUR ENV. 30 MACARONS :      - 120 gr de mars ( 3 barres)      - 1 cuillère à soupe de lait   Faire fondre les mars avec le lait au bain-marie. Laissez refroidir. Garnir vos macarons.  
Posté par French-Cooking à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Macaron aux carambars

    Pour les coques de macarons avec la meringue italienne http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Pour les coques de macarons avec la meringue française http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html    POUR LA GANACHE AUX CARAMBARS ( env. 40 macarons ) :       - 16 carambars       - 100 gr de crème   Dans une casserole, faîtes fondre les carambars dans la crème en remuant souvent. laissez... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Macaron aux Malabars

Pour les coques de macarons avec la meringue italienne http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Pour les coques de macarons avec la meringue française http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html    POUR LA GANACHE AUX MALABARS ( env.40 macarons ) :       - 13 cl de crème liquide       - 50 gr de malabars       - 125 gr de chocolat blanc   Dans une casserole, faîtes chauffer la... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 septembre 2013

Macaron à la gelée au coca-cola

Recette prise sur la page de Grain de sucre https://www.facebook.com/pages/Grain-de-sucre/317526495014458?fref=ts   Pour les coques de macaron avec la meringue italienne http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Pour les coques de macaron avec la meringue française http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html    POUR LA GELÉE DE COCA-COLA ( Environ 10 macarons) :       - 5 cl de crème liquide       - 10 cl... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Macaron aux fraises Tagada et chocolat blanc

Pour les coques de macarons avec la meringue italienne   http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/08/31/27929912.html Pour les coques de macarons avec la meringur française   http://frenchcooking1.canalblog.com/archives/2013/09/06/27965145.html   POUR LA GANACHE ( 10 macarons) :        - 5 cl de crème liquide        - 25 gr de fraises Tagada        - 50 gr de chocolat blanc   Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2013

Coque de macarons à la meringue française

  POUR ENV. 20 COQUES DE MACARONS :         - 1 blanc d'oeuf ( 35/36 gr)         - 40 gr de poudre d'amande         - 65 gr de sucre glace         - 15 gr de sucre en poudre fin   Versez le blanc d'oeuf dans un saladier. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.   Tamisez soit sur une grande feuille de papier sulfurisé ou un saladier à l'aide d'une passoire fine. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2013

Coque de macaron à la meringue italienne

      POUR ENV. 20 MACARONS      - 75 gr de sucre glace      - 75 gr de poudre d'amande      - 2 blancs d'oeufs      - 15 gr de sucre fins      - 3 cl d'eau      - 75 gr de sucre en poudre     Préchauffez le four à 140°c. Mixez le mélange poudre d'amande et sucre glace     Puis tamiser dans un saladier Ajoutez un blanc d'oeuf et mélangez Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]