04 novembre 2014

Panna cotta aux Schtroumpfs

Recette prise sur la pages Les papilles qui frétillent https://www.facebook.com/LesPapillesQuiFretillent?fref=ts   POUR 4 PERSONNES :       - 30 cl de crème liquide      - 150 g de bonbons Schtroumpfs + 8      - 1 feuilles de gélatine ( mais presque sur qu'il n'y en a pas besoin)   Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir. Dans une casserole, versez la crème et les Schtroumpfs. Faire chauffez à feu doux en mélangeant régulièrement. ... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Panna cotta au lait d'amande et aux petits-beurre

  POUR 4 VERRINES :       - 15 cl de crème liquide      - 30 cl de lait d'amande      - 3 feuilles de gélatine      - 1 cuillère à soupe de miel      - 6 pts beurre + 4 pour la déco   Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait d'amande, la crème et le miel. Ajouter les biscuits, les laisser ramollir. Mixer pour bien diluer les biscuits. Incorporer la gélatine, bien mélanger pour la... [Lire la suite]
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01 février 2014

Crème brûlée

  POUR 4 RAMEQUINS :      - 4 jaunes d'oeufs     - 100 gr de sucre ( la prochaine fois j'en met 80 gr j'ai trouvé un peu trop sucré)     - 20 cl de crème liquide     - 20 cl de lait entier   Préchauffez le four à 180°c (th 6). Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide et le lait. Mélangez bien. Versez cette crème dans les ramequins; Enfournez pour environ 25/30 min. laissez... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Crème à la vanille et aux pralines roses

Fait avec une gousse de vanille de mon partenaire La case à Vanille https://www.facebook.com/vanille.lacasea?fref=ts ou http://www.lacaseavanille.com/   POUR 5 OU 6 RAMEQUINS :        - 4 jaunes d'oeufs       - 1 oeuf       - 80 gr de sucre       - 50 cl de lait ENTIER       - 1 gousse de vanille       - 80 gr de pralines roses   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Crème brûlée poire-chocolat

  POUR 10 PERSONNES :        - 100 gr de chocolat noir        - 25 cl de lait        - 25 cl de crème liquide        - 5 jaunes d'oeufs        - 90 gr de sucre        - 1 grosse boite de poires au sirop        - cassonade Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Portez le lait et la crème à... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Crème banane et chocolat

  POUR 6 PERSONNES :       - 2 bananes       - 200 gr de chocolat noir       - 4 jaunes d'oeufs       - 200 ml de crème liquide       - 100 ml de lait   Préchauffez le four  à 160°c (th5/6). Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 min au four au micro-ondes à 850 W. Mélangez. Battez les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Crème brulée aux Mars

Recette prise sur la page les p'tites recettes de la famille Zouzou https://www.facebook.com/LesPtitesRecettesDeLaFamilleZouzou?fref=ts    POUR 4 RAMEQUINS :        - 20 cl de crème        - 5 cl de lait        - 2 jaunes d'oeufs        - 4 mars   Préchauffez le four à 100°c. Faites chauffer la crème, le lait et les mars ( coupé en morceaux ). Une fois les mars fondu, arreter le feu.... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Crème brulée au chamallow

recette prise sur la page Les p'tites recettes de la famille zouzou https://www.facebook.com/LesPtitesRecettesDeLaFamilleZouzou?fref=ts          - 20 cl de crème liquide      - 5 cl de lait      - 6 chamallows      - 2 jaunes d'oeufs      - sucre vanillé pour la déco   Préchauffez le four à 100°c. Faire fondre les chamallows dans la crème et le lait jusqu'a ce que ça frémisse. Surveillez. Pendant ce... [Lire la suite]
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28 août 2013

Flan banane Haribo

Recette prise sur la page Les petits gâteaux de Nath' ( http://www.facebook.com/MaPassionMesGateaux?fref=ts)   POUR 8 VERRINES :      - 27 bananes Haribo + pour la déco        - 500 ml de lait      - 40 gr de sucre      - 3 feuilles de gélatine Faire fondre les bonbons dans le lait sur feu doux. Une fois fondu porter à ébullition pendant 1 min. Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide. retirer la casserole du feu, y ajouter... [Lire la suite]
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21 août 2013

Panna cotta aux Carambar

POUR 6 VERRINES :          - 3 feuilles de gélatine          - 25 cl de crème liquide          - 25 cl de lait          - 40 gr de sucre          - 15 Carambars Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et 10 Carambars. Porter à... [Lire la suite]
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