12 janvier 2015

Crème pâtissière

  POUR 1 LITRE :       - 1 litre de lait entier ( de préférence)      - 6 jaunes d'oeufs      - 200 g de sucre en poudre      - 50 g de farine      - 50 g de maïzena      - 1 gousse de vanille   Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition. Fouettez pendant ce temps les jaunes avec le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 novembre 2014

Pâte sucrée 3

           - 250 g de farine         - 80 g de sucre glace         - 1 sachet de sucre vanillé         - 30 g de poudre d'amande         - 125 g de beurre         - 1 jaune d'oeuf         - une pincée de sel   Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Pâte à tarte sucrée 2

           - 250 g de farine         - 125 g de beurre + pour le moule         - 100 g de sucre en poudre         - une pincée de sel         - 1 oeuf   Beurrez un moule à tarte ou un cercle. Malaxez la farine, le beurre en morceaux, le sucre, le sel et l'oeuf. Faites une boule. Placez-la au frais 20 min. Etalez la pâte. Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Pâte à tarte sucrée 1

Recette prise sur la page Il était une fois la pâtisserie https://www.facebook.com/iletaitunefoislapatisserie?fref=ts   POUR UNE PÂTE :      - 140 g de beurre     - 2 g de sel     - 75 g de sucre glace     - 25 g de poudre d'amande     - 1 oeuf     - 250 g de farine   Au robot, battre ensemble le beurre, le sucre glace et le sel. Ajoutez l'oeuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'a ce que la préparation devienne... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Pâte sablée

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts          - 250 gr de farine       - 125 gr de beurre       - 70 gr de sucre       - 1 jaune d'oeuf       - 5 cl de lait       - 1 pincée de sel   Préparer tous les ingrédients. Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2014

Pâte brisée

recette prise sur la page Les gâteaux de Steph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts         - 150 gr de farine      - 75 gr de beurre      - 4 cl de lait tiède      - une bonne pincée de sel ou de sucre (selon l'utilisation)   Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Laissez tourner 5 min à puissance 3 ( ou à la main). Farinez un plan de travail. Y déposez la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]