28 mai 2016

Soupe de brocolis & courgette

  Recette prise sur la page Le palais de Camille  https://www.facebook.com/lepalaisdecamille/   POUR 3 PERSONNES :   - 1 cuillère à café d'huile d'olive   - 1 tête de brocolis   - 1 grosse courgette    - 1 oignon   - 2 cuillères à soupe d'ail émincé   - 4 portions de carré ail et fines herbes 0%   - 70 cl d'eau   - 1 bouillon cube   - 1 cuillère à soupe de crème fraîche   Émincez l'oignon et le faire revenir à feu moyen pendant 5 min en remuant. ... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2016

Velouté de pomme de terre aux 3 poivrons

  Recette prise sur la page Les haricots diabolique  https://www.facebook.com/lesharicotsdiaboliques/?fref=ts   POUR 5 PERSONNES :     - 6 pommes de terre      - 3 oignons     - 1 poivron vert, rouge et jaune ( ou 600 g de trio poivrons surgelés)     - 1 gousse d'ail     - 1 cuillère à café d'huile d'olive   Peler et détailler en dés les pommes de terre, l'ail et les oignons. Si vous utilisez des poivrons frais , lavez-les, retirez les graines et... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Velouté potiron et carotte

  POUR 4 PERSONNES :      - 500 g de potiron      - 2 carottes      - 50 cl d'eau      - 50 cl de lait      - 1 cube de bouillon de légume      - sel, poivre   Couper le potiron en morceaux. Les carottes en rondelles Faire bouillir l'eau, le lait, le bouillon de légumes. Y faire cuire les légumes. Mixer. Allonger le velouté avec du lait s'il est trop épais. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2015

Soupe de poireau au curry

  POUR 4 PERSONNES :       - 4 poireaux      - 2 oignons      - 1 pomme de terre      - 15 cl de lait      - 1 noix de beurre      - 1 cube de bouillon de légumes      - curry      - sel, poivre      - 75 cl d'eau   Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez les poireaux, et coupez-les en rondelles. Épluchez et lavez la pomme de... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2015

Soupe verte

  POUR 6 PERSONNES :       - 300 g de haricots verts frais ou surgelés      - 500 g de brocolis      - 200 g d'épinards frais      - 1 pomme de terre      - 1 gousse d'ail      - 2 cuillères à soupe de cerfeuil      - 20 g de beurre      - 5 cl de crème liquide (facultatif)      - sel, poivre   Équeutez et lavez les haricots... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2015

Velouté poireaux, pommes de terre et Maroilles

  POUR 6 PERSONNES :       - 1 oignon      - 10 g de beurre      - 300 g de pommes de terre      - 2 blancs de poireaux      - 2 cubes de bouillon de légumes      - 350 g de Maroilles      - 15 cl de crème liquide entières      - croûtons   Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, le temps qu'il devienne translucide mais sans colorer. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2015

Velouté de fond d'artichaut

  POUR 4 PERSONNES :     - 8 fonds d'artichaut     - 2 cuillères à soupe de pommes de terre en purée     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive     - 3/4 de litre de bouillon de légumes     - sel, poivre   Coupez les fonds d'artichaut en lamelles. Les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive. Dans une casserole, couvrir les lamelles d'artichaut avec le bouillon de légumes. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la purée de pommes de... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2015

Velouté cremeux de poireaux et pommes de terre

  POUR 4 PERSONNES :      - 4 gros poireaux      - 1 grosse pomme de terre      - 25 g de beurre      - 2 cuillères à soupe de crème fraîche ( facultatif).      - 1 cube de bouillon de volaille.      - 75 cl d'eau      - sel, poivre   Éliminez les trois quarts de la partie verte des poireaux. Fendez-les et rincez-les soigneusement. Égouttez-les, puis émincez-les. Dans une... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2014

Soupe de tomates, fromage frais aux herbes

  POUR 4 PERSONNES :       - 100 g de fromage frais ail et fines herbes      - 10 cl de crème liquide      - 1 oignon      - 1 boîte de 4/4 tomates pelées      - 1 feuille de laurier      - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates      - 1 brym de thym      - 20 cl de bouillon de légumes      - huile, sel, poivre   Faites... [Lire la suite]
Posté par French-Cooking à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2014

Potage au chou-fleur, brocoli et pommes de terre

  POUR 2 PERSONNES :     - 200 g de chou-fleur     - 200 g de brocoli     - 200 g de pommes de terre     - persil, sel, poivre     - coriandre, muscade     - 60 cl d'eau   Faites cuire le tout dans l'eau. Mixez Rectifiez l'assaisonnement.
Posté par French-Cooking à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]