06 décembre 2015

riz au lait au Carambar

  Pour 4 personnes :  - 1 sachet de sucre vanillé  - 130 g de riz  - 6 Carambar  - 65 cl de lait    Lavez le riz et le faire cuire pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante en remuant de temps à autre. Égouttez le riz, le remettre dans la casserole et ajoutez le lait, les Carambar et le sucre vanillé. Portez à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 25 min. Versez le riz au lait dans des coupelles et laissez refroidir avant de servir.
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23 mai 2015

Riz au lait à la cannelle et spéculoos

  POUR ENV. 4 VERRINES :       - 50 cl de lait entier      - 1 pt bâton de cannelle ou la moitié      - 90 g de riz rond      - 30 g de sucre      - pâte de spéculoos      - spéculoos   Versez le lait avec le bâton de cannelle dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, versez le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 min en mélangeant souvent. Dix minutes avant la... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Riz au lait aux bonbons Bams & spéculoos

  POUR 3 VERRINES :       - 80 gr de riz rond      - 50 cl de lait      - 15 bonbon Bams      - 1 spéculoos + 1 pour la déco   Dans une casserole, faire cuire le riz avec le lait, et les bams. Laisser frémir à feu doux pendant 1 heure environ. Mélanger régulièrement pour que le riz n'attache pas. Quand le riz a bien absorbé tout le liquide et qu'il commence a être onctueux, ajouter le spéculoos émietté. Laisser cuire encore quelques... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Riz au lait au chocolat praliné

Recette prise sur la page de Mes plaisirs Gourmands https://www.facebook.com/MesPlaisirsGourmands?fref=ts   POUR 3 RAMEQUINS :     - 90 gr de riz rond     - 50 cl de lait     - 35 gr de sucre     - 1 cuillère à soupe de cacao     - 25 gr de pralinoise   Faire bouillir le lait avec le sucre et le cacao. Versez le riz et laisser cuire à feu moyen jusqu'a complète absorption du lait, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, incorporer le... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Riz au lait au chocolat

  POUR 4 RAMEQUINS :      - 100 gr de riz rond     - 80 cl de lait     - 50 gr de sucre en poudre     - 2 cuillère à soupe de cacao amer     - 1 pincée de sel   Mettre le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, le sel et le cacao amer. Porter à ébullition. Verser le riz en pluie. Mélanger et laisser cuire env. 30 min à feu très doux. Le riz doit avoir absorbé tout le lait. Laisser refroidir. Répartissez le riz au lait... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Riz au lait au Cacolac

  POUR 4 RAMEQUINS :       - 125 gr de riz       - 50 cl de Cacolac       - 50 gr de sucre   Faites cuire le riz dans l'eau bouillante pendant 10 min puis égouttez-le. Portez le Cacolac à ébullition dans une casserole et versez-y le riz précuit. Terminez la cuisson du riz à feu doux en ajoutant le sucre progressivement tout en remuant.
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30 juin 2013

Riz au lait aux fraises Tagada

  POUR 6 PERSONNES :     - 200 gr de riz rond     - 1 litre de lait demi-écrémé     - 60 gr de sucre     - 200 gr de fraises Tagada Pink + quelques-unes pour la décoration        Faites bouillir le lait avec le sucre.      Pendant ce temps, rincer le riz à l'eau claire.      Lorsque le lait bout, ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire à petit feu en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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