29 mars 2015

Verrine aux fraises

Recette prise sur la page Les gâteaux de Martine https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-Martine/639702172755195?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :     - 500 g de fraises     - 2 sachets de sucre vanillé     - 140 g de sucre     - 15 ml d'eau     - 250 ml de lait     - 2 oeufs     - 40 g de maïzena     - 10 cl de coulis de fraises     - colorant rouge     -... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Mousse mascarpone carambar sur lit de spéculoos

Recette prise sur la page de Miam Hum https://www.facebook.com/pages/Miam-Hum/590677577689354?fref=ts   POUR 6 VERRINES :      - 20 carambar caramel     - 10 cl de lait     - 40 cl de crème liquide à la mascarpone froide     - 12 spéculoos + 6 pour la déco     - pralin haché ou autre   Faire fondre les carambars dans le lait à feu doux en mélangeant souvent. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la préparation des carambars... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Duo de mousse fraise et chocolat blanc

Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts   POUR 6 VERRINES :    POUR LA MOUSSE A LA FRAISE :         - 130 gr de confiture de fraises        - 2 feuilles de gélatine        - 20 cl de crème liquide froide     POUR LA MOUSSE CHOCOLAT BLANC :         - 150 gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Mousse Nutella et spéculoos

recette prise sur la page de Une faim de Loup https://www.facebook.com/pageunefaimdeloup?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :      - 60 gr de nutella      - 100 gr de chocolat au lait      - 40 gr de beurre      - 3 oeufs      - 2 cuillères à soupe de sucre      - 16 spéculoos   Dans un bol allant au micro-onde, mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et le nutella. Faire chauffer au... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Tiramisu aux Carambar

Recette prise sur la page de Il était une fois, le sucre ... https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts   POUR 5 PERSONNES :     - 250 gr de mascarpone     - 3 oeufs     - 150 ml de crème liquide     - 15 carambars     - 80 gr de sucre     - 10 spéculoos     - pépites caramélisées, sucre pétillant ou autre   Dans une casserole sur le feu, faire fondre la crème avec les carambars. Bien lisser le... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Verrine fraises sur une mousse chocolat blanc perlé

Recette prise sur la page Mes plaisirs gourmands https://www.facebook.com/MesPlaisirsGourmands?fref=ts   POUR 6 PERSONNES :        - 60 gr de perles de japon       - 30 gr de sucre       - colorant rouge       - 200 gr de chocolat blanc       - 400 ml de crème liquide entière froide       - coulis de fraise   LES PERLES DU JAPON : Faire bouillir de l'eau... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Mousse framboise et sa chantilly au Galak

    POUR LA MOUSSE : ( a faire la veille de préférence)        - 500 gr de framboises ( possibilité de prendre des congeler)       - 2 blancs d'oeufs       - 150 gr de crème liquide       - 100 gr de sucre       - 3 feuilles de gélatine   POUR LA CHANTILLY       -  20 cl de crème liquide froide       - 5 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Tiramisu spéculoos et confiture de lait

  POUR 2 VERRINES :     - 8/10 spéculoos     - 1 oeuf     - 20 gr de sucre     - 3 cuillères à soupe de mascarpone     - confiture de lait   Réduire en miettes les spéculoos. Séparer le blanc du jaune. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger. Incorporer le blanc en neige. Dans les verrines mettre une couche de spéculoos. De mascarpone. Confiture de... [Lire la suite]
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21 août 2013

Mousse coco

POUR 10 VERRINES :       - 250 gr de lait de coco       - 40 gr + 10 gr de noix de coco       - 20 + 5 cl de crème       - 2 feuilles de gélatine       - 2 blancs d'oeufs       - 50 gr de sucre glace Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faîtes chauffer 5 cl de crème liquide. Incorporez la gélatine essorée, puis le lait de coco et 40... [Lire la suite]
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21 août 2013

Verrine fraise, fraise Tagada

Recette prise sur la page Il était une fois, le sucre . ( http://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts )   POUR 4 VERRES :          Crèmes Tagada et guimauve                - 20 cl de crème liquide                - 10 cl de lait                - 80 gr de... [Lire la suite]
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