14 juin 2016

Kouglof

         - 500 g de farine      - 1 sachet de levure de boulanger      - 2 oeufs      - 100 g de sucre      - 16 cl de lait      - 100 g de beurre    Faire chauffer le lait, y ajouter la levure. Laissez-la se réhydrater. Ajouter la farine, la sucre, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger jusqu'a obtenir une boule. Laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud. Mettre la pâte dans le moule et laisser gonfler... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Brioche tourbillon au Carambar et chocolat au lait

Recette prise sur la page J'amène le dessert https://www.facebook.com/jameneledessert/?fref=ts   Pour la brioche :     - 450 g de farine    - 80 g de beurre mou    - 40 g de sucre    - 25 cl de lait    - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée    - un peu de lait pour la dorure   Pour la crème :     - 7 Carambar    - 30 g de chocolat au lait + pépites de chocolat    - 10 cl de lait   ... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

         - 360 g de farine       - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée       - 1 jaune d'oeuf       - 70 g de beurre       - 40 g de sucre       - 1 cuillère à café de sel       - 18 cl de lait       - 4 spéculoos       - 1 cuillère à soupe de chicorée liquide ... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Baguettes magiques

  POUR ENV 2 BAGUETTES :      - 375 g de farine T 45      - 8 g de sel      - 12 g de levure fraîche ou sèche      - 300 ml d'eau tiède   Mélangez tous les ingrédients à la cuillère en bois. Laissez lever pendant 1h30 à 2 h   Façonnez comme vous le voulez. Préchauffez le four à 240°c. Cuire environ 30 min           J'essaierais avec d'autres farine et d'autres façonnage... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Pain à hamburger

  POUR 6 PAINS :     - 500 g de farine ( T 55 si possible mais la T 45 va très bien )     - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée     - 10 g de sucre     - 80 g de beurre coupé en dés     - 320 g de lait tiède ( 35°c)     - 1 jaune d'oeuf     - graine de sésame   Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède. Puis mélangez jusuq'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Brioche aux raisins secs : le cramique

    - 15 cl de lait     - 2 jaunes d'oeufs     - 70 g de beurre     - 60 g de sucre     - 350 g de farine     - 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée ( la prochaine fois je met un sachet entier)     - 80 g de raisins secs     - sel   Mettre 1 cuillère à café de sel et tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain d'après l'ordre indiqué par la liste, sauf les raisins secs et 1... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Chinois à la cannelle

  POUR UNE BRIOCHE D'ENV. 500 G :      pour la brioche :          - 10 cl de lait          - 1 oeuf          - 55 g de beurre          - 25 g de sucre          - 260 g de farine          - cannelle en poudre          -... [Lire la suite]
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08 février 2015

Brioche roulée au Nutella

Recette prise sur la page Les papilles qui frétillent https://www.facebook.com/LesPapillesQuiFretillent?fref=ts           - 500 g de farine        - 1 sachet de levure de boulanger instantanée        - 125 g de sucre        - 3 oeufs        - 25 cl de lait        - 50 g de beurre demi-sel à température ... [Lire la suite]
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07 février 2015

Petits pains viennois

  POUR 12 PAINS :     - 500 g de farine     - 300 ml de lait     - 1 sachet de levure boulangère     - 100 g de sucre     - 80 g de beurre     - 8 g de sel   Dans le bol de votre robot, verser le lait, le sucre, la farine et la levure. Pétrir pendant 5 min à petite vitesse pour commencer, ajouter le sel et augmenter un peu la vitesse. Ajouter le beurre en plusieurs fois en veillant à chaque fois à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Pains au lait

  POUR 10 PAINS AU LAIT :       - 500 g de farine      - 20 g de levure fraîche de boulanger ou (7 g sèche)      - 70 g de sucre      - 20 cl de lait + 2 cuillères à soupe pour la dorure      - 2 oeufs + 1 jaune (pour la dorure)      - 125 g de beurre mou      - 10 g de sel      - sucre en grains   Faites tiédir le lait. Diluez la levure... [Lire la suite]
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