Moelleux aux pommes et à la frangipane
Recette prise sur la page Recette spécial
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POUR LE GATEAU :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs en battus en omelette
- 1 sachet de levure chimique
POUR LA FRANGIPANE :
- 60 g de poudre d'amande
- 50 gde beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 ou 3 pommes
Préparer le gâteau :
Mélanger dans un saladier, la farine avec la levure et le sucre.
Creuser un puits au centre et y verser la yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
Mélanger.
Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm.
Réserver.
Préparer la frangipane:
Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf, l'extrait d'amande amère et le rhum.
Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur la préparation du gâteau.
Étaler avec une spatule afin d'homogénéiser la surface.
Éplucher les pommes, les frotter avec du citron, les couper en fines lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pate.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant 30 min.