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French Cooking
15 juin 2013

Madeleines au jambon de pays

madeleines au jambon de pays

 

 

 

- 3 tranches de jambon de pays

- 4 oeufs

- 100 gr de beurre

- 150 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- poivre, sel

 

    Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sel et le poivre, pendant 2-3 min, afin de les faire mousser.

    Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire de 3 à 5 min de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin d'empêcher la formation de grumeaux. Découpez le jambon en tout petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.

    Pochez la pâte dans les empreintes. Ne les remplissez pas totalement, car les madeleines vont gonfler à la cuisson.

    Enfourner pour 10 min. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.

 

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