Madeleines au jambon de pays
- 3 tranches de jambon de pays
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- poivre, sel
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sel et le poivre, pendant 2-3 min, afin de les faire mousser.
Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire de 3 à 5 min de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin d'empêcher la formation de grumeaux. Découpez le jambon en tout petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Pochez la pâte dans les empreintes. Ne les remplissez pas totalement, car les madeleines vont gonfler à la cuisson.
Enfourner pour 10 min. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.