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French Cooking
23 juin 2013

Sablés au Twix

sablés aux twix

 

POUR UNE QUARANTAINE  DE SABLES

    - 65 gr de beurre doux

    - 60 gr de beurre demi-sel

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 oeuf

    - 250 gr de farine

    - 5 cuillères à soupe de fécule de maïs

    - 2 paquet de Twix

    - sel

 

    Dans un saladier, battre les sucres avec l'oeuf et 1 pincée de sel jusqu'a ce que le mélange ait quasiment doublé de volume. Ajouter d'un seul coup la farine et la fécule. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. réserver 2 heures au minimum au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°c.

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur minimum. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé. Couper les Twix en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur les ronds de pâte et les enfoncer légèrement, piquer la pâte à l'aide d'un cure-dent.

    Enfourner et laisser cuire 15 min environ. Laisser refroidir puis conserver dans une boîte de fer.

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