Chouquettes
- 1/4 litre d'eau
- 125 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 25 gr de sucre
- 4 oeufs + 1 oeuf ( pour la finition)
- sucre en grains, pépites de chocolat ou autre
Préchauffez le four à 180°c.
Mettre l'eau, le beurre, le sucre, le sel dans une casserole sur le feu.
Portez à ébullition.
Retirez du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélangez avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Remuez la pâte au-dessus du feu, jusqu'a ce ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laissez refroidir une minute.
Incorporez les 4 oeufs un à un.
Disposez les choux suffisamment espacés les uns des autres sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
Badigeonnez-les d'oeuf battu, au pinceau de cuisine.
Couvrir la surface des choux de sucre en grains.
Enfournez à four chaud pendant 25-30 min.