Brioche au fromage blanc
- 130 gr de fromage blanc
- 20 gr d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 gr de sucre
- 335 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 45 gr de beurre à température ambiante
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le beurre.
Lancer le programme "Pâte", au bout de 5 min incorporer le beurre en petits morceaux.
A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan fariné et la dégazer.
Couper la pâte en 3 morceaux égaux.
Façonner 3 boules et les disposer côte à côte dans un moule a cake beurré et fariné.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré.
La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait.
Enfourner pendant 25 min.
Démouler et mettre à refroidir sur une grille