Tarte alsacienne
Fait dans le moule de mon partenaire Mastrad
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 600 gr d'oignons
- 120 gr de lardons
- 1/2 verre de vin blanc
- noix de muscade
- 15 gr de beurre
- 50 gr de fromage râpé
- sel, poivre
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites-les revenir sans coloration dans une poêle avec le beurre environ 10 min à feu doux.
Ajoutez les lardons 2 min.
Versez le vin blanc.
Faites cuire jusqu'a évaporation en remuant.
Préchauffez le four à 200°c (th 6/7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette.
Recouvrez-la de la préparation aux oignons.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème et le lait.
Parfumez de muscade, salez peu et poivrez.
Versez sur la tarte.
Parsemez le fromage.
Enfournez pour environ 40 min