750 grammes
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French Cooking
1 janvier 2014

Tarte crabes & crevettes

tarte crabe et crevette

Recette prise sur la page Jennifer & ses desserts

https://www.facebook.com/pages/Jennifer-ses-desserts/121052751308923?fref=ts

 

 

       - 1 pâte brisée

      - 1 boite de crabe ( 120 gr poids net égoutté )

      - 16 crevettes ( ou 80 gr de crevette spéciale salade )

      - 75 gr de tomme de savoie râpée

      - 1 oignon

      - 3 oeufs

      - 20 cl de lait

      - 15 cl de crème liquide

      - 5 cl de vin blanc

 

Préchauffez le four à 180°c (th 6 ).

Abaissez la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.

Placer au réfrigérateur.

Égouttez, émiettez le crabe.

Réservez.

Pelez et émincez l'oignon, puis le mélangez à la tonne de savoie, aux crevettes et au crabe.

Disposez ce mélange au fond de la pâte brisée.

Remettre au frais.

Préparez l'appareil.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la crème liquide et le vin.

Versez l'appareil sur le crabes et les crevettes.

Enfournez pour 50 min à 1 heure.

Dégustez chaud, tiède ou froid ( moi j'ai preferé chaud ).

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