Financiers aux pépito et vanille
Fait avec la vanille de mon partenaire La Case à Vanille
Sa page facebook:
https://www.facebook.com/vanille.lacasea?fref=ts
Son site internet :
http://www.lacaseavanille.com/
POUR 9 FINANCIERS :
- 125 gr de beurre
- 130 gr de sucre glace
- 40 gr de poudre d'amandes
- 6 biscuits pépito ronds chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 125 gr de blancs d'oeufs ( env. 4 petit oeufs).
Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'a ce qu'il devienne noisette.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et les biscuits pépito préalablement réduits en poudre.
Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Remuer.
Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs, tout en fouettant.
Terminer en versant le beurre noisette.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°c.
Verser la préparation dans les moules à financier.
Enfourner pour 15 min environ.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Attendre 5 minutes avant de les démouler.