Jambon, coquillettes façon tortilla
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 gr de coquillettes
- 8 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 2 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Faire cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Détaillez le jambon en dés.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le jambon, le piment, sel et poivre.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes.
Incorporez-en les trois quarts.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir avec les coquillettes pendant 2 min dans une poêle huilée.
Versez l'omelette au jambon et laissez cuire, sans remuer, jusqu'a ce que la tortilla soit prise.
Posez une grande assiette sur la poêle, retournez-la.
Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile.
Glissez-y la tortilla.
Faites cuire la seconde face pendant 3 min environ.
Parsemez des herbes restantes.
Servez chaud, tiède ou froid