Gâteau au chocolat
Recette prise sur la page Il était une fois la pâtisserie
https://www.facebook.com/iletaitunefoislapatisserie?fref=ts
- 50 g de farine fermentante ( ou 50 g de farine + 2 cuillère à café de levure)
- 150 g de sucre ( mais moi je l'ai trouvé trop sucré, la prochaine fois je met 100 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de pralin
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le pralin.
Ajoutez les blancs d'oeufs.
Mélangez.
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre.
Incorporez-le mélange.
Mélangez.
Beurrez et farinez un moule.
Enfournez pour 25 min.
Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.