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French Cooking
28 octobre 2014

Bavarois pommes & spéculoos

bavarois pomme & spéculoos 7

Recette prise sur la page Il était une fois la pâtisserie

https://www.facebook.com/iletaitunefoislapatisserie?fref=ts

 

Biscuit aux spéculoos :

     - 200 g de spéculoos

     - 60 g de beurre pommade

 

Pommes caramélisées :

    - 4 pommes

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 20 g de beurre demi-sel

 

Mousse de pommes :

     - 3 pommes

     - 20 g + 20 g de sucre

     - 20 g de beurre

     - 20 cl de crème froide

 

PRÉPARATION :

Le biscuit aux spéculoos:

Mixer les spéculoos avec le beurre.

L'étaler au fond du cercle à pâtisserie.

bavarois pomme & spéculoos 1

Pommes caramélisées :

Coupez les 4 pommes en petit morceaux.

Faites-les caraméliser à la casserole avec le sucre et le beurre.

Parsemez-les ensuite sur le biscuit aux spéculoos

bavarois pomme & spéculoos 2

La mousse aux pommes :

Coupez les 3 pommes en petit morceaux.

Faites-les cuire avec 20 g de sucre et le beurre.

Quand les pommes deviennent fondantes, mixez-les pour obtenir une compote.

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Ajoutez le sucre.

Incorporez ensuite cette crème à la compote en mélangeant délicatement.

Versez la mousse dans le cercle.

Lissez bien le dessus.

bavarois pomme & spéculoos 3

Placez au réfrigérateur (le temps qu'il faut pour que la mousse prenne bien)

bavarois pomme & spéculoos 4

bavarois pomme & spéculoos 5

Décorer

bavarois pomme & spéculoos 6

bavarois pomme & spéculoos 7

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Commentaires
C
des parfums que j'adore en plus il est super <br /> <br /> cuisinez comme céline
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