Bavarois pommes & spéculoos
Recette prise sur la page Il était une fois la pâtisserie
https://www.facebook.com/iletaitunefoislapatisserie?fref=ts
Biscuit aux spéculoos :
- 200 g de spéculoos
- 60 g de beurre pommade
Pommes caramélisées :
- 4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre demi-sel
Mousse de pommes :
- 3 pommes
- 20 g + 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème froide
PRÉPARATION :
Le biscuit aux spéculoos:
Mixer les spéculoos avec le beurre.
L'étaler au fond du cercle à pâtisserie.
Pommes caramélisées :
Coupez les 4 pommes en petit morceaux.
Faites-les caraméliser à la casserole avec le sucre et le beurre.
Parsemez-les ensuite sur le biscuit aux spéculoos
La mousse aux pommes :
Coupez les 3 pommes en petit morceaux.
Faites-les cuire avec 20 g de sucre et le beurre.
Quand les pommes deviennent fondantes, mixez-les pour obtenir une compote.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez le sucre.
Incorporez ensuite cette crème à la compote en mélangeant délicatement.
Versez la mousse dans le cercle.
Lissez bien le dessus.
Placez au réfrigérateur (le temps qu'il faut pour que la mousse prenne bien)
Décorer