bavarois poire & chocolat
recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph
https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts
POUR LA GÉNOISE :
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, le lait et les blancs d'oeufs montés en neige.
Versez dans un moule ou une plaque.
Faites cuire 10 min à 200°c.
Laissez refroidir complètement.
Coupez 2 demi-poires en fines rondelles (prise sur la boîte de poire au sirop).
Puis les mettre tout autour du cadre ou cercle à pâtisserie.
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :
- 200 g de chocolat noir
- 6 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Montez les blancs en neige.
Y ajoutez le chocolat fondu.
Versez sur la génoise.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures, le temps que la mousse prenne.
POUR LA MOUSSE POIRE :
- 1 grande boîte de poires au sirop
- 30 cl de crème liquide froide
- 6 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les poires.
Mettre à chauffer avec le sucre.
Une fois la purée de poires chaude, u faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.
Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Y incorporez la purée de poire refroidies.
Versez sur la mousse chocolat.
Réservez de nouveau au réfrigérateur.
Attendre au moins 6 heures avant de démouler