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French Cooking
12 janvier 2015

bavarois poire & chocolat

bavarois poire & chocolat 1

recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph

https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts

 

POUR LA GÉNOISE :

    - 3 oeufs

    - 200 g de sucre

    - 125 g de farine

    - 3 cuillères à soupe de lait

 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, le lait et les blancs d'oeufs montés en neige.

Versez dans un moule ou une plaque.

Faites cuire 10 min à 200°c.

Laissez refroidir complètement.

bavarois poire & chocolat 2

Coupez 2 demi-poires en fines rondelles (prise sur la boîte de poire au sirop).

Puis les mettre tout autour du cadre ou cercle à pâtisserie.

bavarois poire & chocolat 3

 

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

     - 200 g de chocolat noir

    - 6 blancs d'oeufs

    - 100 g de beurre

 

Faites fondre le beurre et le chocolat.

Montez les blancs en neige.

Y ajoutez le chocolat fondu.

Versez sur la génoise.

 

bavarois poire & chocolat 4

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures, le temps que la mousse prenne.

 

POUR LA MOUSSE POIRE :

        - 1 grande boîte de poires au sirop

       - 30 cl de crème liquide froide

       - 6 feuilles de gélatine

       - 100 g de sucre en poudre

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les poires.

Mettre à chauffer avec le sucre.

Une fois la purée de poires chaude, u faire dissoudre la gélatine ramollies et essorées.

Laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly.

Y incorporez la purée de poire refroidies.

Versez sur la mousse chocolat.

bavarois poire & chocolat 5

Réservez de nouveau au réfrigérateur.

Attendre au moins 6 heures avant de démouler

 

bavarois poire & chocolat 6

bavarois poire & chocolat 7

bavarois poire & chocolat 8

bavarois poire & chocolat 9

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