Délice glacé aux oursons guimauve
Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph
https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts
POUR UN MOULE A CAKE :
- 10 cl de lait
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide froide
- 50 g de sucre
- 26 oursons guimauve + pour la déco
Faire fondre 20 oursons guimauve avec le lait et le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Une fois le mélange lait/oursons ait fondu.
Y faire dissoudre dans le mélange.
Laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez les oursons fondus et refroidis.
Mélangez.
Beurrez un moule à cake et tapissez le fond et les bords de papier sulfurisé.
Versez la mousse obtenue dans le moule.
Coupez grossièrement les 6 oursons restants.
Les répartir dans le moule.
Réservez au réfrigérateur 2 heures, le temps que la mousse prenne.
Passé ce temps, mettre au congélateur.
Sortir du congélateur 15 min avant de déguster.
Décorez comme vous voulez.
A servir avec une petite sauce chocolat tiède.