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French Cooking
27 décembre 2015

Tarte fondante au chocolat

tarte fondante au chocolat

 

Pour la pâte sucrée :

     - 1 gousse de vanille

     - 4 jaunes d'oeufs ( 80 g )

     - 1 oeuf

     - 130 g de beurre + pour le moule

     - 320 g de farine

     - 120 g de sucre glace

ou 1 pate sablée du commerce

 

Pour la ganache :

   - 1 oeuf

   - 25 cl de creme fraiche liquide

   - 15 g de lait

   - 250 g de chocolat noir

 

Préparez la pate sucrée :

Tamisez le sucre glace.

Faites ramollir le beurre pour avoir une consistance de pommade.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace a la spatule.

Coupez en deux la gousse de vanille et avec la pointe d'un couteau, grattez les grains et ajoutez-les au mélange.

Ajoutez l'oeuf et les jaunes ainsi que la farine petit à petit.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire.

Gardez-la au réfrigérateur.

 

Préparer la ganache:

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Versez la crème dans une casserole, puis portez à ébullition.

Versez-la sur les morceaux de chocolat et mélangez doucement.

Dans un bol, cassez les oeufs.

Ajoutez le lait.

Fouettez légèrement.

Ajoutez au chocolat fondu.

Mélangez délicatement pour obtenir une préparation lisse.

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez le moule à tarte.

Étalez la pâte avec un rouleau en ayant pris soin de fariner le plan de travail.

Puis découpez la pâte à la taille du moule à tarte.

Piquez avec une fourchette.

Découpez un cercle de papier sulfurisé a la taille du moule, placez-le sur la pâte et garnissez d'haricots secs ou autre.

Enfournez pour 15 minutes.

Sortez la tarte, retirez les haricots, le papier.

Versez la ganache chocolat sur la pâte encore chaude.

Remettre la tarte dans le four éteint pendant 15 min.

Laissez refroidir avant de déguster. 

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