Bavarois aux fraises
Pour la génoise ( moule environ 26 cm)
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- parfum fraise ( facultatif)
Préchauffer le four à 175°c.
Dans un bol ou au robot, mettre les oeufs et le sucre.
Battre jusqu'a ce que le mélange double de volume.
Verser la pâte dans le moule, enfourner 15 min à 175°c.
Pour la mousse de fraises
- 300 gr de fraises
- 90 gr de sucre
- 130 gr de mascarpone froide
- 20 cl de crème liquide froide
- 9 gr de gélatine
Battre la crème et le mascarpone en chantilly y ajouter le sucre et fouetter encore un peu.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les fraises.
Prélever 3 cuillères à soupe de coulis, la faire tiédir afin d'y incorporer la gélatine, bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
Remettre le mélange coulis/ gélatine dans le reste du coulis de fraises, et incorporer le tout à la crème mascarpone, délicatement à l'aide d'une maryse.
Dressage du bavarois
Découper un rond de génoise et le déposer au fond du cercle.
Verser la mousse par-dessus, réserver au frigo.
Le miroir aux fraises
- 200 gr de fraises
- 35 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Mixer les fraises, faire tièdir le coulis avec le sucre et y faire fondre la gélatine.
Laisser refroidir, puis verser sur la mousse du bavarois.
Laisser au frigo, quelques heures avant d'enlever le cercle et de décorer