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French Cooking
14 juin 2013

Bavarois aux fraises

bavarois au fraise 2

 

 

Pour la génoise ( moule environ 26 cm)

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre

- 120 gr de farine

- parfum fraise ( facultatif)

 

   Préchauffer le four à 175°c.

   Dans un bol ou au robot, mettre les oeufs et le sucre.

   Battre jusqu'a ce que le mélange double de volume.

   Verser la pâte dans le moule, enfourner 15 min  à 175°c.

 

Pour la mousse de fraises

- 300 gr de fraises

- 90 gr de sucre

- 130 gr de mascarpone froide

- 20 cl de crème liquide froide

- 9 gr de gélatine

 

   Battre la crème et le mascarpone en chantilly y ajouter le sucre et fouetter encore un peu.

   Ramollir la gélatine dans de  l'eau froide.

   Mixer les fraises.

   Prélever 3 cuillères à soupe de coulis, la faire tiédir afin d'y incorporer la gélatine, bien mélanger pour faire fondre la gélatine.

   Remettre le mélange coulis/ gélatine dans le reste du coulis de fraises, et incorporer le tout à la crème mascarpone, délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Dressage du bavarois

 

   Découper un rond de génoise et le déposer au fond du cercle.

   Verser la mousse par-dessus, réserver au frigo.

 

Le miroir aux fraises

 

- 200 gr de fraises

- 35 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

  

   Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

   Mixer les fraises, faire tièdir le coulis avec le sucre et y faire fondre la gélatine.

   Laisser refroidir, puis verser sur la mousse du bavarois.

   Laisser au frigo, quelques heures avant d'enlever le cercle et de décorer

 

bavarois au fraises 3

 

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