Cupcakes choco et sa ganache au chocolat rose
POUR 9 CUPCAKES
- 1 oeuf
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de lait
- 60 g de farine
- 2 gr de levure chimique
POUR LA GANACHE
- 60 gr de chocolat rose
- 15 cl de crème liquide
Faire la ganache
Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat rose. Mélangez et laisser refroidir puis mettre au frais.
Faire les cupcakes
Préchauffez le four à 175°c.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mousse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez le lait et lissez soigneusement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout.
Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire 15 à 18 min, surveillez la cuisson, laissez bien refroidir.
Fouettez la ganache pour en faire une chantilly.
Transférer la ganache dans une poche a douille cannelée et décorez les cupcakes.
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