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French Cooking
23 juin 2013

Cupcakes choco et sa ganache au chocolat rose

cupcake chocolat et sa ganache au chocolat rose 1

 

POUR 9 CUPCAKES

   - 1 oeuf

   - 60 gr de sucre

   - 60 gr de beurre

   - 50 gr de chocolat noir

   - 50 gr de lait

   - 60 g de farine

   - 2 gr de levure chimique

 

POUR LA GANACHE

   - 60 gr de chocolat rose

   - 15 cl de crème liquide

 

Faire la ganache

   Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat rose. Mélangez et laisser refroidir puis mettre au frais.

Faire les cupcakes

   Préchauffez le four à 175°c.

   Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mousse.

   Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez le lait et lissez soigneusement.

   Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez le tout.

   Remplir les moules aux 3/4 et faire cuire 15 à 18 min, surveillez la cuisson, laissez bien refroidir.

   Fouettez la ganache pour en faire une chantilly.

   Transférer la ganache dans une poche a douille cannelée et décorez les cupcakes.

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