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French Cooking
29 juin 2013

Cake chèvre, courgette

mini cake courgettes et chévre frais

   - 1 courgette bien ferme

  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  - 200 gr de chèvre

  - 1/2 bouquet de menthe

  - 12.5 cl de lait

  - 3 oeufs

  - 180 gr de farine

  - 1/2 sachet de levure

  - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

  - 100 gr de gruyère râpé

  - 50 gr de bacon

  - sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°c (th 6).

    Lavez les courgettes, séchez-la et détaillez-la en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettre les cubes de courgettes et laissez-les dorer 5 min à feu moyen, en mélangeant souvent.

    Coupez le chèvre en morceaux, lavez la menthe, effeuillez-la et émincez-la. Faîtes tiédir le lait.

    Fouettez les oeufs et le lait, puis incorporez la farine et la levure. Salez, poivrez puis versez l'huile petit à petit, en fouettant encore jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Ajoutez alors le gruyère râpé, le bacon taillé en allumettes, les cubes de courgettes, les morceaux de chèvre et la menthe ciselée.

    Mélangez une dernière fois et versez le tout dans un moule à cake.

    Faites cuire au four 40 min environ.

    Servez tiède ou froid

 

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