750 grammes
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French Cooking
22 juillet 2013

Glace vanille-fraise

glace vanille-fraise 1

 

POUR LE SORBET FRAISE :

     - 250 gr de fraises

     - 90 gr de sucre

     - 1 cuillère à café de jus de citron

     - 3 cuillères à soupe d'eau

       Dans une casserole, faîtes cuire le sucre et l'eau jusqu'a obtenir un sirop.

       Rincez et équeutez les fraises, mixez-les, puis passez-les au chinois pour retirer les grains. Incorporez le jus de citron et le sirop.

       Versez la purée de fraises dans les moules à esquimaux en les remplissant a moitié. Placez-les 2 heures au congélateur.

POUR LE SORBET VANILLE  :

     - 20 cl de lait

     - 15 cl de crème liquide

     - 1 gousse de vanille

     - 4 oeufs

     - 40 + 30 gr de sucre

         

          Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, 40 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 15 minutes hors du feu. Retirez la gousse de vanille.

          Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporez peu à peu le lait vanillé en fouettant. Versez dans une casserole et faites épaissir en remuant. Laissez refroidir.

          Versez la crème vanillée dans les moules à esquimaux. Replacez au congélateur pour au moins 6 heures.

glace vanille-fraise 2

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