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French Cooking
16 août 2013

Gâteau au chocolat fourré aux framboises et sa ganache au chocolat

     Une envie de chocolat et de framboises, hummmmm un délice.

 

gâteau au chocolat fourré aux framboises 5

 

       - 250 gr de framboises.

       - 225 gr de farine.

       - 150 gr de chocolat noir.

       - 150 gr de beurre.

       - 100 gr de sucre.

       - 3 oeufs.

       - 1 sachet de levure.

       - sel.

Pour la ganache:

       - 100 gr de chocolat noir.

       - 30 gr de beurre.

       - 3 cuillères à soupe de crème liquide.

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélanger la farine, le levure et le sucre dans un saladier.

Verser ce mélange chocolat-beurre fondu.

Mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation en soulevant délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Enfourner 40 min.

Sortir le gâteau du four, le démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la ganache

Râper le chocolat dans un saladier.

Faire bouillir la crème liquide, puis la verser sur le chocolat avec le beurre en fouettant;

Couper le gâteau en deux horizontalement.

Tartiner la base de ganache, répartir les framboises et recouvrir du second gâteau.

Servir éventuellement parsemé de sucre glace.

 

 

 

gâteau au chocolat fourré aux framboises 2

 

 

 

 

gâteau au chocolat fourré aux framboises 4

 

 

 

 

gâteau au chocolat fourré aux framboises 6

 

 

 

 

 

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