Amandine aux pommes ( sans pâte)
- 3 pommes
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 70 gr de sucre
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre + 10 gr pour les pommes
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le sucre, les oeufs, la poudre d'amande, le beurre coupez en morceaux.
Mélangez cette préparation en une pâte homogène
Couvrez et placez au frais .
Tapissez un moule de papier de cuisson beurré et versez la préparation dedans.
Préchauffez le four à 190°c (th 6/7).
Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le coeur et les pépins.
Détaillez-les en lamelles sans les détacher complètement.
Enfoncez les pommes dans la préparation, côté bombé vers le haut.
Faites fondre le beurre restant au micro-ondes et badigeonnez-en les pommes.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez env. 50 min.