Parfait glacé au chocolat
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide très froide
- 50 gr de beurre mou
- sucre glace
Faîtes fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Faîtes cuire le sucre dans 5 cl d'eau jusqu'a obtenir un sirop.
Versez-le peu à peu sur les jaunes d'ouefs tout en fouettant, le mélange doit blanchir.
Incorporez le chocolat sans cesser de fouetter, puis le beurre en morceaux.
Mélangez parfaitement et laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la mousse au chocolat dans une terrine tapissée de film alimentaire.
Recouvrez-la du film et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
Démoulez la terrine.
Décorez comme vous voulez.
Bon appétit !!!!!!!