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French Cooking
20 août 2013

Parfait glacé au chocolat

parfait glacé au chocolat (1)

 

 

 

      - 200 gr de chocolat noir

      - 100 gr de sucre

      - 3 jaunes d'oeufs

      - 25 cl de crème liquide très froide

      - 50 gr de beurre mou

      - sucre glace

Faîtes fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

Faîtes cuire le sucre dans 5 cl d'eau jusqu'a obtenir un sirop.

Versez-le peu à peu sur les jaunes d'ouefs tout en fouettant, le mélange doit blanchir.

Incorporez le chocolat sans cesser de fouetter, puis le beurre en morceaux.

Mélangez parfaitement et laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat.

Versez la mousse au chocolat dans une terrine tapissée de film alimentaire.

Recouvrez-la du film et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

Démoulez la terrine.

Décorez comme vous voulez.

Bon appétit !!!!!!!

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Commentaires
F
C'est vrai que c'est délicieux et très frais après un bon repas ca passe tout seul
M
Oh moi je veux bien un bout :)
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