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French Cooking
20 août 2013

Cake aux pommes et son caramel

cake aux pommes

 

 

   

            - 3 pommes

            - 15 morceaux de sucre

            - 2 oeufs

            - 100 gr de sucre en poudre

            - 100 gr de farine

            - 100 gr de beurre mou

            - 1 cuillère à café de levure chimique

Dans une casserole, faîtes un caramel avec le sucre en morceaux et une cuillerée d'eau.

Lorsque le caramel est bien doré, versez-le dans un moule a cake en l'inclinant pour bien enduire les parois ( attention c'est chaud).

Pelez les pommes, ouvrez-les et épépinez-les, détaillez-les en petits morceaux excepté une moitié que vous couperez en fines lamelles.

Fouettez le beurre mou avec le sucre et cassez les oeufs un à un en fouettant après chaque ajout.

Versez ensuite progressivement la farine et la levure.

Préchauffez le four à 210 (th 7).

Répartissez les morceaux de pommes dans le moule, puis versez la pâte dessus, déposez les lamelles de pommes sur toute la longueur.

Enfournez pour environ 30 min.

Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez tiédir et démoulez pour servir.

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