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French Cooking
20 août 2013

Dôme de chocolat blanc et son biscuit au crêpes dentelle

   Je vous présente une recette que j'ai fait y'a un bout de temps et que j'avais pas encore eu le temps de la publier comme bien d'autres.

   Une recette prise sur la page de Cook mag, je vous donne le lien https://www.facebook.com/Magalibelule?fref=ts.

 

dome de chocolat blanc et mousse framboise 2 

POUR 6 DÔMES :

      Coques en chocolat blanc :

            - 150 gr de chocolat blanc

      Mousse à la framboise :

            - 150 gr de framboise

            - 2 feuilles de gélatine

            - 30 cl de crème liquide

       Coeur de framboise :

             - 12 framboises

             - 3 cuillères à soupe de coulis de fraise

       Croustillant de Gavottes :

             - 14 gavottes (crêpes dentelle )

             - 115/120 gr de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu'a ce qu'il soit bien lisse.

Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les moules demi-sphère de chocolat.

Placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse, puis faire une deuxième couche, remettre au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Réduire les framboises en purée, passez-les au tamis.

Faire chauffer la purée et incorporer les feuilles de gélatine.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporez-la délicatement à la purée de framboise.

Préparer ensuite le socle de Gavottes.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez-y les crêpes dentelle réduite en miettes.

Bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

Sur du papier sulfurisé, réaliser 6 cercles de crêpes dentelle assez espacés les uns des autres (à l'aide d'un emporte pièce identique a celui des dômes).

Tasser.

Réserver au frais.

Démouler délicatement les dômes de chocolat blanc, mettre la mousse de framboise dedans en veillant à garder 5 mm pour le palet de crêpes dentelle.

Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (on peut reposer les dômes dans le moule demi-sphère pour ne pas les abîmer).

Écraser les framboises.

Ajouter le coulis de fraises.

Mélanger et réserver.

A l'aide d'une cuillère creuser un cercle au centre des dômes de mousse.

Ajouter un peu de purée de fruits au centre, puis recouvrer avec la mousse.

Poser le socle sur l'assiette, démouler la sphère et la poser dessus.

Décorer avec un peu de coulis de fraises.

Servir frais.

dome de chocolat blanc et mousse framboise 3

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