Entremet exotique
Recette prise sur la page Il était une fois, le sucre ...
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BISCUIT CUILLÈRE :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeuf avec 50 gr de sucre jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste du sucre.
Incorporer aux jaunes.
Ajouter la farine.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et déposez la préparation en prenant soin de bien l'étaler.
Enfourner 15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir et couper à la taille de votre cercle.
MOUSSE MANGUE :
- 200 gr de mangue
- 50 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2.5 feuilles de gélatine
Monter la crème liquide en chantilly et réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les mangues au blender jusqu'a obtention d'une purée.
Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue avec le sucre.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine, bien essorées et ramollies, mélanger.
Laisser refroidir.
Incorporer la chantilly en plusieurs fois.
Verser sur le biscuit cuillère.
Réserver au congélateur.
MOUSSE FRUITS EXOTIQUE :
- 250 gr de fruits exotique
- 50 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide très froide
- 2.5 feuilles de gélatine
- 1/2 verre de jus d'orange ou jus des fruits si fruits en boîte
Monter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.
Dans une casserole, faire chauffer les fruits exotique avec le demi verre de jus, jusqu'a ce que les fruits ramollissent.
Mixer dans un blender.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Remettre la purée dans la casserole, ajouter le sucre.
Mélanger.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et ramollies, mélanger.
Laisser refroidir.
Incorporer la chantilly en plusieurs fois.
verser sur la mousse mangue, en ayant bien pris soin de vérifier que celle-ci soit dure.
Réserver au congélateur.
MOUSSE COCO :
- 20 cl de lait de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 25 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide très froide
Monter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre sans le faire bouillir.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et ramollies.
Laisser refroidir.
Incorporer la chantilly en plusieurs fois.
Verser sur la mousse de fruits exotiques, en ayant bien pris soin de vérifier que celle-ci soit dure.
Réserver au frais au moins 4 heures.
Décorer comme vous voulez !!!!!