Tourte saumon et boursin
Recette prise sur la page Les gâteaux de Stéph
https://www.facebook.com/pages/Les-g%C3%A2teaux-de-St%C3%A9ph/415501045175709?fref=ts
- 2 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 belles pomme de terre cuite
- 120 gr de boursin
- 150 gr de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la première pâte feuilletée dans un moule à manqué.
Faire chauffer le boursin au micro-ondes pendant 30/40 sec ( pour le faire ramollir).
Puis ajouter la crème fraîche, Mélanger.
Tartiner le fond de la pâte avec ce mélange.
Déposer une couche de pomme de terre coupées en rondelles.
Une couche de saumon.
Une nouvelle couche de crème.
Des pommes de terre.
Le reste de saumon.
Et le restant de crème.
A l'aide d'un cercle ou d'un couteau, découper un rond à peine plus grand que votre moule dans la 2 ème pâte feuilletée.
Déposer sur la crème.
Puis replier les bords.
Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire une déco.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner environ 30 min.