madeleines au chorizo et au poivron
POUR UNE VINGTAINE DE MADELEINES :
- 3 oeufs
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 poivron vert
- 100 gr de chorizo
-sel, poivre
Lavez le poivron, coupez-le en deux, épépinez-le et découpez-le en petits dés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Faites-y revenir les dés de poivron pendant 5 min.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez le chorizo en tout petits morceaux.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
Incorporez dans l'ordre, la farine, la levure et délayez avec le reste d'huile.
Ajoutez les dés de poivron et le chorizo.
Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez des moules ou une plaque a madeleines.
Répartissez-y la pâte.
Enfournez pour 13 à 15 min.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez les madeleines sur une grille.
Servez tiède ou froid.