750 grammes
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French Cooking
9 mars 2014

Gâteaux en pâte à sucre OM

gâteau pâte à sucre 7

Modèle pris sur la page Il était une fois, le sucre

https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts

La recette du gâteau et de la ganache pris sur la page La passion d'Olivia

 https://www.facebook.com/pages/La-passion-dOlivia/344766505627254?fref=ts

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT :

      - 200 gr de chocolat noir

     - 150 gr de beurre

     - 4 oeufs

     - 150 gr de sucre

     - 200 gr de farine

     - 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 150°c.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Séparer le blanc des jaunes.

Faire blanchir les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu.

Bien mélanger.

Ajouter la farine et al levure.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement au mélange.

Verser la préparation dans un moule beurré

Enfourner environ 35 min, vérifier la cuisson avec un couteau.

gâteau pâte à sucre 1

 

POUR LA GANACHE :

     - 170 gr de chocolat noir

     - 120 gr de crème liquide

 

Faire chauffer la crème liquide jusqu'a ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceau.

Mélanger jusqu'a un mélange bien lisse.

Laisser reposer 15 min avant de recouvrir le gâteau, appliquer à la spatule.

gâteau pâte à sucre 2

Décorer avec la pâte à sucre

gâteau pâte à sucre 3

gâteau pâte à sucre 4

gâteau pâte à sucre 5

gâteau pâte à sucre 6

 

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