Gâteaux en pâte à sucre OM
Modèle pris sur la page Il était une fois, le sucre
https://www.facebook.com/ileteunefoislesucre?fref=ts
La recette du gâteau et de la ganache pris sur la page La passion d'Olivia
https://www.facebook.com/pages/La-passion-dOlivia/344766505627254?fref=ts
MOELLEUX AU CHOCOLAT :
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°c.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Séparer le blanc des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et al levure.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule beurré
Enfourner environ 35 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
POUR LA GANACHE :
- 170 gr de chocolat noir
- 120 gr de crème liquide
Faire chauffer la crème liquide jusqu'a ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceau.
Mélanger jusqu'a un mélange bien lisse.
Laisser reposer 15 min avant de recouvrir le gâteau, appliquer à la spatule.
Décorer avec la pâte à sucre